Принц Уильям поделился рецептом своего домашнего соуса болоньезе для новой благотворительной кулинарной книги.
Книга включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании, и приурочена к 40-летию благотворительной организации The Passage.
В прошлом году герцогиня Кембриджская призналась, что Уильям пытался ухаживать за ней с помощью своих кулинарных навыков, когда они оба учились в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма и что он очень хотел произвести на нее впечатление.
В разговоре с Мэри Берри на «Ягодном королевском Рождестве» мать троих детей сказала: «В университетские годы он готовил самые разные блюда. Такие, как соус Болоньезе. Думаю, тогда он пытался произвести на меня впечатление!»
Ну, что ж, публикуем рецепт от принца Уильяма (на четыре порции)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 350 г нежирной говядины высшего качества
- 250 мл белого сухого вина
- 120 мл молока
- Щепотка мускатного ореха, свежемолотого
- 1 банка 400 г нарезанных итальянских помидоров
- 1 чайная ложка томатного пюре
- 250 г спагетти или букатини
- 50 г тертого сыраПармезан
- 2 ст. ложки свежемолотой петрушки, соли и свежемолотого черного перца
Приготовление:
Уильям, который является королевским покровителем The Passage, все же признался, что он не самый лучший повар, и больше любит есть, чем готовить.