Принц Уильям поделился рецептом, которым он «впечатлил» Кэтрин

Принц Уильям поделился рецептом своего домашнего соуса болоньезе для новой благотворительной кулинарной книги.

Книга включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании, и приурочена к 40-летию благотворительной организации The Passage.

В прошлом году герцогиня Кембриджская призналась, что Уильям пытался ухаживать за ней с помощью своих кулинарных навыков, когда они оба учились в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма и что он очень хотел произвести на нее впечатление.

В разговоре с Мэри Берри на «Ягодном королевском Рождестве» мать троих детей сказала: «В университетские годы он готовил самые разные блюда. Такие, как соус Болоньезе. Думаю, тогда он пытался произвести на меня впечатление!»

Ну, что ж, публикуем рецепт от принца Уильяма (на четыре порции)

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 350 г нежирной говядины высшего качества
  • 250 мл белого сухого вина
  • 120 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха, свежемолотого
  • 1 банка 400 г нарезанных итальянских помидоров
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 250 г спагетти или букатини
  • 50 г тертого  сыраПармезан
  • 2 ст. ложки свежемолотой петрушки, соли и свежемолотого черного перца

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и сельдерей и жарьте пару минут, помешивая.

Вилкой разомните фарш и добавьте его в сковороду, помешивая, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, но не позволяйте ему поджариваться. Влейте вино и продолжайте тушить, пока оно не испарится. Затем уменьшите огонь, добавьте молоко и мускатный орех и готовьте на среднем огне, пока молоко не испарится. Перемешайте помидоры и томатное пюре, приправьте по вкусу солью и перцем. Варите на медленном огне без крышки около трех часов, время от времени помешивая.

Когда соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте чайную ложку соли. Добавьте в воду макароны, хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по четырем мискам и добавьте к каждой порции острый соус. Посыпьте петрушкой и подавайте с пармезаном. 

Уильям, который является королевским покровителем The Passage, все же признался, что он не самый лучший повар, и больше любит есть, чем готовить.

герцог Кембриджскийпринц Уильям