Великобритания

Карибский тур Кембриджей: день восьмой

В последний день королевского тура по Карибам герцог и герцогиня Кембриджские посетили евангелистскую церковь Daystar, Dundas Town в Абако, чтобы из первых уст узнать, как островитяне пережили момент ураган Дориан, и как поддерживали друг друга в невероятно трудное время.

Уильям и Кэтрин также присутствовали на церемонии возложения венков в Мемориальных садах в память о более 2000 жизней, которые унес ураган Дориан.

После посещения евангелистской церкви Кембриджи отправились на развлекательное мероприятие Fish Fry в городе Дандас, штат Абако.

Здесь была представлена багамская кухня, и герцогиня даже научилась готовить салат из моллюска.

Хозяин закусочной Джейд Эддерли наблюдал как она нарезала салат. Позже он одобрительно сказал: «Из неё получилась отличная помощница. Мне бы хотелось, чтобы она осталась и помогала мне за прилавком».

Во время мероприятия герцогу и герцогине предложили попробовать местный деликатес — половой орган моллюска.

Уильям отнесся к предложению скептически, а Кэтрин смело отправила в рот экзотическое угощение.

«Это было потрясающе», — заявила она, прожевав. Также она попробовала наггетсы из моллюска, хотя дворцовые правила не советуют употреблять морепродукты за рубежом.

А вот возле бара Уильям взял инициативу в свои руки и сказал: «Это моя остановка».

Ему предложили Gullywash — смесь кокосового и сгущённого молока. Напиток ему понравился, и он тут же сказал: «Ребята, вы пообщайтесь между собой, а я останусь здесь».

Читайте также:  Собака герцогини Корнуолл открыла мемориальную доску в собачьем приюте

Следующим мероприятием восьмого дня королевского тура по Карибам стало посещение детского дома Grand Bahama, который обеспечивает любящую домашнюю обстановку детям, которые не могут проживать в своих семьях.

Расположенный на острове Гранд-Багама, детский дом был основан в 1977 году местным сообществом и за последние 45 лет через это заведение прошли более 900 детей.

Герцог и герцогиня Кембриджские провели время с детьми и узнали от персонала о том, как они обеспечивают комфортную и безопасную среду, которая оказывает жизненно важную поддержку уязвимым детям на острове.

Последний день королевского тура по странам Карибского бассейна закончился и Кембриджам пора возвращаться домой к детям.

Герцог и герцогиня Кембриджские осмотрели почетный караул, попрощались с сопровождающими и, сев в самолет, покинули Международный аэропорт Линден Пиндлинг, взяв курс на Соединенное Королевство.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x