Великобритания

Шоу Гарри и Меган: Бывший офицер королевской охраны удивлен охраной Сассексов

Как известно, сейчас герцог и герцогиня Сассекские устраивают псевдо-королевский тур по Нигерии. Но в этой статье я не буду касаться описания их мероприятий… Напишу о том, что удивило не только меня…

Некоторое время назад принц Гарри даже судился с министерством внутренних дел Великобритании за то, что они не предоставляют ему королевские меры безопасности во время его визитов на родину. Он говорил о том, что, будучи принцем Соединенного Королевства, с рождения унаследовал риски королевских особ, а поскольку еще и был в Афганистане и даже лично убил не менее 25 талибов, то его теперь вообще надо охранять как зеницу ока, используя данные разведки и спутниковое слежение.

И вот теперь Гарри спокойно едет в Нигерию — девятую по опасности страну Африки, в сопровождении наемной охраны из четырех человек.

screenshot 6 Шоу Гарри и Меган: Бывший офицер королевской охраны удивлен охраной Сассексов

Но это мало… В самой Нигерии он отправляется в Кадуну — один из самых опасных штатов страны, где в 2020 году было зарегистрировано около 2000 похищений, а также были многочисленные сообщения об изнасилованиях.

Министерство иностранных дел Великобритании рекомендует воздержаться от любых поездок в этот район, который частично управляется вооруженными бандитами.

Невольно возникает вопрос: как Гарри и Меган решили посетить такие зоны повышенного риска, в то время как ранее выражали опасения по поводу своей безопасности дома?

Бывший офицер королевской охраны Кен Уорф, который когда-то сопровождал покойную принцессу Уэльскую и нынешнего короля в Нигерию в начале 1990-х, рассказал, что нынешняя поездка Сассекских обнажила «лицемерие» Гарри.

Читайте также:  Графиня Уэссекская: визит под знаком сердца

screenshot 7 Шоу Гарри и Меган: Бывший офицер королевской охраны удивлен охраной Сассексов

«Для пары, которая говорит, что все, чего они хотят, — это уединения, посетить одно из самых опасных мест в мире, и это говорю не я, а министерство иностранных дел, это безумие, и вы должны задаться вопросом, почему. Было бы намного безопаснее и проще, если бы раненых нигерийских солдат доставили самолетом в Лондон вместо всей этой охраны и огромных расходов для страны, где многие живут менее чем на 1,50 фунта стерлингов в день. Вы должны спросить себя, действительно ли все дело в благотворительных организациях или это шоу Гарри и Меган», — спрашивает Кен Уорф.

Нигерия платит огромные деньги для того, чтобы охранять Гарри и Меган. Кроме нанятой Сассекскими охраны, их сопровождали десять армейских автомобилей, две машины скорой помощи и три пикапа Toyota с установленными пулеметами.

screenshot 5 Шоу Гарри и Меган: Бывший офицер королевской охраны удивлен охраной Сассексов

Ради чего все это затевалось? И за чей счет банкет?

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx