Великобритания

Королева Елизавета обратится к нации в воскресенье

Королева Елизавета II обратится к народу Соединенного Королевства и стран Содружества из своего дома в Виндзорском замке в воскресенье. Это будет четвертый раз за все 68 лет ее правления, когда она произнесет подобное обращение.

Ранее такое случалось во время войны в Персидском заливе в 1991 году, по поводу смерти принцессы Дианы в 1997 году, и в связи с похоронами королевы-матери в 2002 году.

Предварительно записанное сообщение будет транслироваться по телевизору и в социальных сетях в 20-00.

В заявлении, опубликованном сегодня  Букингемским дворцом, говорится: «Ее Величество Королева записала специальную трансляцию для Соединенного Королевства и Содружества в связи со вспышкой коронавируса. Обращение по телевидению будет транслироваться в 8 часов вечера в воскресенье 5 апреля 2020 года. Адрес был записан в Виндзорском замке».

Обсуждения вокруг этого обращения продолжались несколько недель. И сегодня источник сообщил: «Было решено, что обращение произойдет в ключевой момент кризиса и что это будет чрезвычайно важный способ поднять моральный дух нации».

«Нет никого более опытного в этом вопросе, чем Ее Величество, и она сделает это точно в подходящий момент для страны».

«К сожалению, впереди очень трудные времена. Страна будет страдать. Голос Ее Величества обеспечит спокойную уверенность в том, что, в конечном счете, мы справимся».


Королева намерена поднять дух нации, а ее внук, герцог Кембриджский со своей супругой Кейт взяли на себя добровольную обязанность поддержать тех, на чьи плечи свалилась ответственность общенационального масштаба — врачей.

Вот уже несколько дней герцог и герцогиня Кембриджские созваниваются с работниками Национальной службы здравоохранения и благодарят их за тяжелый труд, а также поднимают им настроение.

Читайте также:  Самая титулованная герцогиня Альба и королева Елизавета II

Многие врачи сначала восприняли эти звонки за первоапрельскую шутку.

«Вся страна гордится вами. Спасибо за все усилия и те часы, что вы посвящаете своему делу», — говорил принц Уильям, обращаясь к медицинским работникам.


Для нас большая честь получить звонок от Их Королевских Высочеств. Мы сейчас переживаем действительно непростые времена. Но та поддержка, которую мы получаем от коллег и общества, просто ошеломляет! Телефонный звонок от герцога и герцогини был совершенной неожиданностью и стал настоящим эмоциональным толчком — рассказала старшая медсестра отделения инфекционных заболеваний University Hospital Monklands.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!