Великобритания

Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Принцесса Диана, несомненно, является личностью, оставившей яркий след в истории британской королевской семьи, кто бы как к ней ни относился. Но сегодня речь пойдет о её знаменитых драгоценностях. Эти украшения не просто камни и металлы высочайшего качества, они нагружены историей, личными переживаниями и, безусловно, общественным интересом. Давайте рассмотрим, что стало с некоторыми из наиболее знаковых украшений принцессы Уэльской после её трагической смерти.

Судьба тиары Спенсер

Тиара, которую Диана выбрала для своей свадьбы, не принадлежала королевской семье, а была частью семейной коллекции Спенсеров. Этот факт делает её уникальной среди тиар, обычно надеваемых на королевские свадьбы.

Диана. Тиара Спенсеров

scale 1200 1 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Возвращение тиары роду Спенсеров символизировало уважение к личной собственности и семейным традициям. Однако, несмотря на великолепие и значимость этого украшения, последующие поколения Спенсеров почему-то избегают её использовать в торжественных обстоятельствах.

spencer tiara 2000x2000 1 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Помолвочное кольцо Кейт Миддлтон

Одним из самых узнаваемых украшений Дианы стало её помолвочное кольцо с сапфиром, которое сейчас носит Кэтрин, нынешняя принцесса Уэльская.

scale 1200 2 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Это кольцо не только символизирует связь между поколениями, но и является предметом постоянного внимания со стороны публики и СМИ. Его постоянное присутствие на руке Кейт подчеркивает не только личную связь с Дианой, но и непрерывность королевской традиции.

1680292001 style pibig info p manikyur pod koltso s sapfirom zhenskie pi 65 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Аквамариновые украшения Меган Маркл

Другим знаковым украшением из коллекции Дианы стало аквамариновое кольцо, которое Меган Маркл выбрала для своего свадебного образа. Этот выбор подчеркнул уважение Меган к памяти принцессы, а также её желание внести собственную нотку в традиции королевской семьи.

Читайте также:  Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 38. Интервью

meghan wearing dianas aquamarine ring 1 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Но у кольца был сопутствующий браслет из аквамарина, и его судьба остается загадкой, добавляя интригу к истории драгоценностей Дианы. Возможно, именно Меган Маркл сейчас владеет всем комплектом…

Сапфировая брошь и её преобразования

Сапфировая брошь, подаренная Диане Елизаветой II, сначала использовалась ею по назначению. но потом была переработана принцессой Уэльской в колье. Это отражало личный вкус Дианы и её стремление адаптировать королевские драгоценности под собственный стиль.

scale 1200 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Но судьба этой броши печальна — она попала в руки принцу Гарри, который использовал бриллианты из этого украшения для создания помолвочного кольца своей невесты Меган Маркл.

scale 1200 3 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Также у Меган же находятся золотые часы принцессы и несколько золотых браслетов — в них она неоднократно появлялась на публике.

«Лебединое» ожерелье и его история

История «Лебединого» ожерелья, заказанного Доди Аль-Файедом для Дианы, добавляет трагические ноты в рассказ о драгоценностях принцессы. Незавершенная сделка и возвращение ожерелья к ювелирам после смерти Дианы подчеркивают сложности, связанные с владением и использованием драгоценностей в королевской семье.

scale 1200 1 Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Колье было заказано для Дианы, но не было оплачено, поэтому после трагической смерти заказчика и той, кому оно предназначалось, колье вернулось в собственность ювелирного дома.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл были глубоко тронуты инаугурацией президента США

09c7aa0ae6902a76401407f7e088b5ae Принцесса Диана и её украшения: между легендами и реальностью

Драгоценности принцессы Дианы — это не просто украшения, но и символы её жизни, наследия и взаимоотношений с семьей и общественностью. Они продолжают вдохновлять и привлекать внимание, служа напоминанием о сложном и многогранном характере личной и публичной жизни Дианы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx