Великобритания

Меган Маркл и принца Гарри призывают отказаться от своих титулов

Меган Маркл и принц Гарри «должны добровольно отказаться от своих королевских титулов или хотя бы не использовать их, чтобы избежать дальнейшей критики»,  — считает королевский эксперт.

После ухода с должности старших членов королевской семьи принц Гарри и Меган Маркл сохранили свои полные титулы. Однако королева запретила им использовать стиль Его/Ее Королевского Высочества.

Теперь, когда 12-месячный испытательный срок так называемой «сделки Megxit» подходит к концу, королевский эксперт Фил Дампир призывает герцога и герцогиню Сассекских либо отказаться от своих герцогских титулов, либо просто перестать использовать их.

Этот шаг поможет избежать критики за использование своих королевских званий и титулов для извлечения финансовой выгоды.

Фил Дампир сказал Daily Telegraph: «Очевидно, что Гарри и Меган не вернутся, поэтому для всех будет лучше подвести черту. Я думаю, им следует добровольно отказаться от своих герцогских титулов или, по крайней мере, не использовать их, чтобы больше не подвергаться критике. Королева не хочет забирать их — Гарри по-прежнему ее любимый внук — но только без титулов они будут полностью свободны делать все, что захотят».

Управляющий редактор журнала Majesty Джо Литтл также считает, что Сассексы, Корона и организации, связанные с Меган и Гарри, «нуждаются в полном перерыве, чтобы двигаться вперед с большей ясностью».

«Старшие офицеры Королевской морской пехоты, например, хотели бы получить некоторую ясность относительно того, кем должен быть их капитан-генерал». 

Г-н Литтл добавил, что быть действующим членом королевской семьи, и заключать многомиллионные сделки — это «полярно противоположные позиции«.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 4, часть 3

Королевский историк Марлен Кениг тоже считает, что королева может попросить герцога и герцогиню Сассекских в ближайшем будущем применять их королевские титулы только тогда, когда они находятся в королевской обстановке, а не в любой момент, когда они этого захотят, особенно, если они сотрудничают с Netflix или Spotify.

Марлен говорит: «Я была бы очень удивлена, если бы королева выдала патент на письмо для удаления их титулов. Но она вполне может рекомендовать Гарри и Меган не использовать их в своей карьере».

«Беатрис и Евгения известны на работе, как Беатрис Йорк и Евгения Йорк. Когда в 1990-х принц Эдвард создал Ardent, он использовал имя Эдвард Виндзор. Почему бы Меган и Гарри не использовать имена Меган Сассекс и Гарри Сассекс на своей будущей работе?» — заключила мисс Кениг.

Думаю, что, скорей всего, именно так и будет, только заявление будет гласить, что Гарри и Меган добровольно решили не использовать свои королевские титулы в своей частной жизни. Так же, как они «добровольно» решили не использовать приставку HRH.

Меган и принц Гарри должны встретиться с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом в марте, когда будут пересмотрены согласованные в январе 2020 года условия их пост-королевской жизни. Среди вопросов, которые могут быть обсуждены, — военное покровительство Гарри, от которого ему пришлось отказаться в прошлом году после ухода с должности постоянно работающих членов королевской семьи.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x