Великобритания

Чарльз Спенсер публикует редкую детскую фотографию с принцессой Дианой

3 апреля 9-й граф Спенсер поделился детской фотографией с Дианой, датированной 1968 годом. На снимке брат и сестра одинаково одеты в красную форму.

Фотография, которой поделился Чарльз, относится к первому дню Чарльза в школе в сентябре 1968 года.

«Мой первый день в школе в сентябре 1968 года: мой отец сфотографировал меня и мою сестру Диану как раз перед тем, как отвезти нас в Силфилд, прекрасную начальную школу в Кингс-Линне, Норфолк. Директором школы была мисс Джин Лоу, теплая и вдумчивая леди, которая любила своих мальчиков и девочек», — подписал Чарльз фотографию в соцсетях. — Я проучился там до 1972 года, а затем отправился в место, которое я называю — в своих мемуарах — Очень частной школой».

Так Чарльз называет Мейдвелл-Холл, школу-интернат для мальчиков, которую Спенсер посещал с 8 до 13 лет. В мемуарах он пишет, что он был жертвой физического, словесного и сексуального насилия в этой школе.

march people book picks charles spencer a very private school 031424 2149 dbbc3a245222406caca4c0f7512edaa0 Чарльз Спенсер публикует редкую детскую фотографию с принцессой Дианой

Спенсер вспоминает мучительные пять лет в элитном учебном заведении в английской деревне, которые сделали его и других юных воспитанников «уязвимыми для хищных взрослых».

«Я всегда чувствовал, что справился с этой главой своей жизни и покончил с ней, — рассказывает Спенсер. — Но общение с одноклассниками и их переживания вернули воспоминания».

Хотя 9-й граф Спенсер был чрезвычайно близок с Дианой в детстве, он говорит, что ни она, ни другие его сестры не знали, как он страдал в стенах Мейдвелла.

«Я не помню, чтобы мы когда-нибудь по-настоящему обсуждали, через что нам пришлось пройти, — говорит он о годах учебы Дианы в школе-интернате. — Мы встречались на школьных каникулах, и я не помню, чтобы мы когда-либо говорили с ней об этом».

Когда Спенсер наконец рассказал об этом старшим сестрам, Саре и Джейн, 18 месяцев назад, «они были ошеломлены и потрясены», но Диана об этом так и не узнала.

Читайте также:  Как дочь Уильяма и Кейт поддерживает связь с Арчи и Лилибет

Сегодня Чарльз Спенсер беспокоится, что некоторые сочтут его искренность «мольбой о жалости к тем, кто родился в богатстве и привилегиях».

«Больше всего я боюсь, что люди могут подумать: «Бедные маленькие богатые мальчики. На что им жаловаться?» Дело не в богатстве. Дело в детской уязвимости любого социального класса. Я больше всего надеюсь, что это действительно поможет людям «, — рассказал он в интервью журналу PEOPLE.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx