Великобритания

Принц-проказник, принц-разрушитель

Это сейчас принц Уильям примерный семьянин и отец троих детей, а в детстве принц-разрушитель был известен, как Whirlwind Will (Вихрь Уилл). Он имел тревожную привычку смывать обувь в королевском туалете, нажимать кнопки сигнализации во дворце и угрожать обезглавить своих друзей или запереть их в Тауэре.

К тому же для принца он был ужасно грубым. Когда после концерта Live Aid на Уэмбли, Боба Гелдофа пригласили в Кенсингтонский дворец, Уильям спросил о взлохмаченной поп-звезде: «Почему он не моет волосы?»

С типичным преуменьшением принц Уэльский предупреждал друзей, что его сын «может быть очень разрушительным» (Было пережевано несколько старинных книг).

К тому же, он был неуловимым, часто убегал от нянь и пытался ускользнуть от своих полицейских телохранителей.

На борту королевской яхты «Британия» во время визита в Италию с его родителями, персонал был настолько обеспокоен тем, что Уильям может попытаться спрыгнуть с корабля, что за ним ходили два постоянных надзирателя, чтобы помешать ему перелезть через перила палубы.

Даже Диана, которая была самой терпимой и спокойной из родителей, признавала, что Уильма бывало «довольно много», хотя она редко его наказывала.


В два года Уильям был шумным и очень любознательным. Чарльз называл его «хилым маленьким персонажем с хорошим чувством юмора». Но он уже тогда был полон озорства, и однажды спустил свою обувь в туалет Кенсингтонского дворца.

Читайте также:  Принц Уильям и Кэтрин: чувство юмора - секрет долгого брака

Говорят, он попытался сделать то же самое и с парой отцовских туфель ручной работы, но был очень удивлен, что они не исчезли с той же легкостью, что и его пинетки.

У него также появился нездоровый интерес к сигнализации, установленной в королевских домах. В полтора года он спровоцировал панику в Балморале, нажав тревожную кнопку и спровоцировав приезд полиции.

Два месяца спустя уже в Кенсингтонском дворце он запустил инфракрасный луч, предназначенный для ловушки незваных гостей. Пришлось вызвать инженеров, которые подняли кнопки сигнализации на недосягаемую для Уильяма высоту.

Старый персонал Хайгроува до сих пор помнит тот день, когда Уильям с гордостью вошел в дом, размахивая мертвым кроликом. Он видел, как садовники похоронили мертвое животное, и сразу же выкопал его, когда они ушли.

На этом фото кролик, слава Богу, жив

Для принца Уэльского появление первенца поначалу было проблемой. Привыкший к тому, что ему все подчиняются, он не ожидал, что у него теперь есть человек, который с царственным неповиновением топал ногой и говорил «Нет», «Я не могу» или «Я не буду».

Бывший сотрудник вспоминал: «Когда он (Уильям) бросал на вас этот обжигающий взгляд Спенсера, он мог быть довольно устрашающим». Недаром его называли Basher — ненавистник, убийца.

В два года Уильям не имел ни малейшего представления о том, что он принц. Но вскоре после поступления в детский сад в Ноттинг-Хилле, которым управляла дочь епископа Джейн Майнорс, он абсолютно точно знал, что он особенный — его товарищи просветили его о его положении.

Читайте также:  Принц Джордж Кембриджский

Он становился в дверях Кенсингтонского дворца и никого не пропускал: «Вы не можете пройти мимо — я принц Уильям». Королевский персонал поначалу был в замешательстве, пока не придумал выход из положения. «Я королева мая» или «Я король Сиама», — представлялись они, и Уильям пропускал их.

Придворный вспоминает: «Примерно в это время он начал понимать, что бабушка — королева, а папа — король, но свою будущую роль он представлял весьма туманно».

Примерно в возрасте пяти лет, он решил, что хочет стать полицейским, «чтобы я мог защитить маму», которую он часто видел в слезах, когда ее брак с Чарльзом перерос в кризис.

Когда Диана отвела его на встречу с полицейскими-мотоциклистами Специальной группы сопровождения, которые сопровождают высокопоставленных лиц во время официальных визитов, он был счастлив оттого, что они подарили ему миниатюрную форму, включая фуражку и перчатки.

Через некоторое время маленький Уильям изменил свои амбиции: он решил, что хочет стать астронавтом. Также в его жизни была фаза, когда он хотел стать пожирателем огня.

По иронии судьбы, его первые годы жизни были самыми счастливыми для Чарльза и Дианы.

Всем прекрасного настроения!

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x