Испания

Маргарита, бесстрашная и дерзкая инфанта Испании

У почетного короля Испании Хуана Карлоса, как известно, был младший брат Альфонсо, который погиб в результате несчастного случая в 14-летнем возрасте, и две сестры: старшая — донья Пилар, герцогиня Бадахосская, и младшая — донья Маргарита, герцогиня Сория и Эрнани.

В этой статье речь пойдет о младшей сестре, женщине с очень нелегкой судьбой…

rAmhn7l Avo Маргарита, бесстрашная и дерзкая инфанта Испании

12 октября 2022 года исполнилось 50 лет с тех пор, как инфанта Маргарита вышла замуж. Когда ее муж, доктор медицины Карлос Эмилио Хуан Сурита-и-Дельгадо, спросил у нее, какой подарок она хочет на золотую годовщину свадьбы, Маргарита ответила «Посетить Хуанито». И в сопровождении дочери и внука они направились в Абу-Даби к любимому брату. Это была сложная поездка, учитывая физическое состояние доньи Маргариты, которую в семье зовут Марго, но ничто не испугало бесстрашную инфанту, бойца в семье бойцов.

Когда у инфанты Пилар, ее старшей сестры, ныне покойной, спросили, хотела бы она прожить свою жизнь снова, она в ужасе ответила: «Пройти через все заново? Нет, ей-Богу, это было слишком тяжело!» Инфанта Маргарита так не думает… Хотя ее жизнь была гораздо сложней…

Марго слепа. С рождения. Они поняли это через несколько месяцев, когда няня провела руками перед лицом, а маленькая девочка никак не отреагировала. Обратились к доктору Арруга из Барселоны, который сказал, что девочка родилась без сетчатки, поэтому ее слепота не лечится, и что лучшее, что они могут сделать, это поместить ее в специализированный центр для слепых.

Читайте также:  Королева Летисия приехала в Великобританию, чтобы открыть Испанскую галерею с принцем Чарльзом

Но мать, Мария, которую свекор прозвал Ла Брава (Умница), наотрез отказалась от этого предложения и решила, что ее дочь будет вести такую ​​же жизнь, как ее сестра и брат. И девочка выросла такой озорной и веселой, что участвовала в шалостях своих братьев и сестры, как будто и не была слепой.

На ней всегда было полно порезов и синяков, которые она с гордостью демонстрировала, и она была счастливой девочкой, потому что не знала о своей инвалидности. Педро Саиз, друг семьи, рассказывал, как однажды они ехали на такси, и водитель назвал ее «сиегинья» (cieguinha-слепая), и девушка расхохоталась: «Этот мужчина говорит, что я слепая, хахахаха, я слепая?»

К тому же у нее было золотое сердце. Однажды ее мать застала Маргариту за купанием цыганят в своей ванной, в то время как их матери кричали и пытались обвинить ее в похищении детей. Единственное объяснение, которое дала инфанта, заключалось в том, что «они были очень грязными, и мне было их жалко».

Она обожала своего младшего брата Альфонсо, своего защитника. Когда он умер, Марго нарвала из сада букет цветов и вложила его ему в руки, и так его похоронили.

У нее был прекрасный слух, он умела играть на аккордеоне и фортепиано, и первое, чему она научилась, был Королевский марш, который она исполняла на всех семейных торжествах.

Читайте также:  Летиция и Фелипе VI встречаются на автобусной остановке

Она любила детей, и посетители башни Хиральда впоследствии признавались в своем страхе, потому что инфанта ловила их детей, подбрасывала их в воздух и играла с ними, как с куклами, но чудесным образом никогда ничего не случалось.

Уже будучи молодой девушкой, она жила некоторое время в Мадриде, брат взял ее на вечеринку, но всегда просил присматривал за ней — все боялись, что кто-то воспользуются ею и ее наивностью. Так же сначала думали о Карлосе Сурите, докторе, сыне доктора и фармацевта. Вся его семья были монархистами, но без капли голубых кровей. Когда Карлос отправился в Болонью, чтобы получить докторскую степень, инфанта подбежала к нему и сказала родителям: «либо он, либо никто». Когда Карлос вернулся, дон Хуан спросил его: «Ты действительно любишь ее? Ты будешь заботиться о ней? Тогда вперед!»

Маргарита Бурбонская, сестра короля Хуана Карлоса, и Карлос Зурита объявляют о своей помолвке, Эшторил, Португалия, 1972 год
Маргарита Бурбонская, сестра короля Хуана Карлоса, и Карлос Зурита объявляют о своей помолвке, Эшторил, Португалия, 1972 год

Свадьба не обошлась без эксцессов. Бедняга Карлос совершил ошибку, пригласив коллегу-профессионала, маркиза де Вильяверде, зятя Франко, быть его свидетелем. Дон Хуан схватился за голову, так как в то время он ненавидел Франко, и заставил Карлоса отменить приглашение. Это было жестоко по отношению к Карлосу, но тому пришлось это сделать.

В те годы отношения между доном Хуаном и Хуаном Карлосом также были очень напряженными, и они не хотели позировать вместе на свадебных фотографиях. В конце концов они сделали это по принуждению Марии после обмена крепкими словами. На банкете Хуан отодвинул Хуана Карлоса и Софию на второстепенные места. Это было настолько оскорбительно, что будущий король и королева Испании ушли, ни с кем не простившись.

Читайте также:  Королева Хуана I любила проводить время со своим мертвым мужем
Принц Хуан Карлос с дочерьми Еленой и Кристиной на свадьбе своей сестры Маргариты с доктором Карлосом Зурита, Эшторил, Португалия, 1973 год
Принц Хуан Карлос с дочерьми Еленой и Кристиной на свадьбе своей сестры Маргариты с доктором Карлосом Зурита, Эшторил, Португалия, 1973 год

Свадьба была адом, которого не замечали только жених и невеста: Карлос, новичок в семье, ничего не понимал, а Марго так привыкла, что ей было все равно. Единственное, что действительно важно, это то, что они были влюблены, и теперь они семья.

Принц Хуан Карлос де Бурбон на крестинах сына своей сестры принцессы Маргариты Бурбонской, 1973 год, Мадрид, Испания
Принц Хуан Карлос де Бурбон на крестинах сына своей сестры принцессы Маргариты Бурбонской, 1973 год, Мадрид, Испания
Маргарита, бесстрашная и дерзкая инфанта Испании
Крещение Марии, дочери принцессы Маргариты Бурбонской и Карлоса Суриты, с королевой Софией в качестве крестной матери, 1975 год, Мадрид, Испания
oc Маргарита, бесстрашная и дерзкая инфанта Испании
Маргарита де Бурбон с мужем доном Карлосом Зурита-и-Дельгадо со своими детьми Альфонсо Хуаном Карлосом и Марией Софией в Мадриде, Испания, 1978 год
IeVnOUYdBB8 Маргарита, бесстрашная и дерзкая инфанта Испании
Инфанта Маргарита с мужем Карлосом и дочерью Марией. 2020 год

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx