Испания

Королева Летиция появилась после двухнедельного карантина и вызвала беспокойство испанцев

Две недели назад королева Летиция прошла тест на CОVID-19, поскольку 6 марта она встречалась с министром Ирен Монтер, у которой позже был подтвержден коронавирус. Тест оказался отрицательным, однако донья Летиция, согласно рекомендациям органов здравоохранения, самоизолировалась и контролировала температуру.

Королева с министром при встрече даже обменялись формальными поцелуями. Фото: hola.com

Такие меры трудно назвать избыточными: в Мадриде уже на 13 марта было 2 тысячи зараженных людей. Фактически королева подала пример поведения для многих испанцев.

Основная нагрузка в эти две недели легла на короля. Он встречался с политиками и общественными деятелями, вовлеченными в процесс борьбы с инфекцией, и получал от них самую свежую информацию. И вот вчера рядом с ним наконец появилась королева Летиция.

Пара поучаствовала в видеоконференции, не выезжая из Дворца Сарсуэла. Король и королева поговорили с президентом сети супермаркетов Mercadona. Его Величество при этом подчеркнул, что испанское общество обязано создать необходимые экономические и социальные условия, чтобы подняться как можно быстрее, как только закончится исключительная ситуация, вызванная CОVID-19.

Королева выглядела осунувшейся и усталой, хотя, возможно, это было вызвано ежедневными тревожными новостями. В социальных сетях это заметили:

Что-то не так с Летицией, ее взгляд мечется…

Многие отметили также, что королева еще больше похудела. Темные распущенные волосы только подчеркивали заострившиеся черты ее лица.

Сегодня король и королева также провели видеоконференцию, на этот раз с Испанским комитетом представителей людей с ограниченными возможностями. Эта социальная группа особенно уязвима в чрезвычайных ситуациях, поэтому требует более пристального внимания и поддержки со стороны властей и общества.

Читайте также:  Любовница бывшего короля Испании Хуана Карлоса утверждает, что ей угрожают

Похвально, что король и королева в этот тяжелый для Испании период показывают единство со своей страной. Однако в испанском обществе по-прежнему сильны антироялистские настроения. Неизвестно, выдержит ли монархия очередной кризис.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!