Испания

Королевская семья: отдых на Майорке

Многие годы королевская семья Испании проводит свой отпуск на Майорке. Первые годы они останавливались в отелях Son Vida, Victoria или Club Náutico. Скромность и аскетизм отличали Хуана Карлоса и Софию на этих семейных каникулах.

TGf72h4AnTQ Королевская семья: отдых на Майорке

Обычной едой был гаспачо, который король даже брал в термосах на регаты, и было вполне нормально увидеть пару с тремя детьми, поедающими мороженое на улице или королеву, покупавшую фрукты на рынке Санта-Катерина. Она носила эспадрильи и типичную для Майорки корзину на плече. Излишне говорить, что оба предмета прижились и с тех пор никогда не выходили из моды.

ykSFH F3E9Q Королевская семья: отдых на Майорке

Именно тогда правительство Балеарских островов по предложению друга короля Зу Чокотуа решило предоставить им в пользование дворец Маривент, первоначально бывший резиденцией греческого художника Саридакиса.

Его потомки подали в суд на это решение, поскольку вдова была готова отдать его только для использования в качестве музея, но они проиграли суд, и все, что они получили, это разрешение забрать предметы внутри дома. Правительство пренебрежительно заметило, что эти предметы ничего не стоят, поскольку многие картины, приписываемые известным художникам, являются подделками.

Король и королева официально заняли дворец в 1973 году, и с тех пор королевская семья неизменно проводит часть своего отпуска там.

EcW0Q9KqznM Королевская семья: отдых на Майорке

Регаты, в которых они участвовали, сделали парусный спорт модным, и на Майорке есть несколько поколений детей, которые могут сказать: «Меня научила испанская принцесса», поскольку обе инфанты активно участвовали в регатах.

Читайте также:  Брачная ночь Хуана Карлоса и принцессы Софии

XUzCp9sw9NU Королевская семья: отдых на Майорке

Хуан Карлос прекрасно проводил время со своими друзьями Каримом Ага Ханом, Зу Чокотуа, Мигелем Ариасом и его партнером по парусным гонкам Хосепом Куси. Были у него и подружки женского пола. Королева знала это, но скрывала на публике, отдыхая со своей сестрой Ириной и кузиной Татьяной Радзивилл.

Эта праздничная семейная атмосфера контрастировала с уединением, в котором жил дон Хуан де Бурбон, отец короля, который также был постоянным гостем на острове и оставался ночевать на своей яхте. Он почти не видел свою семью.

«Я никто, меня не знают, куда деть, я всем мешаю», — говорил он, грустно вздыхая.

DcTm FFMl9k Королевская семья: отдых на Майорке

Летом 1992 года, за год до его смерти, его можно было увидеть несколько ночей за ужином в ресторане в Пальме с единственной компанией журналиста Луиса Марии Ансона.

Донья Пилар, сестра дона Хуана Карлоса, тоже иногда посещала Майорку. Обычно это было в августе, когда у нее был день рождения. Отважная инфанта на своем маленьком паруснике «Донья Пи» легко обходила сказочную яхту короля «Фортуна», подарок короля Саудовской Аравии Фахда.

Ежегодно к ним в гости приезжали королевские особы — Харальд и Соня из Норвегии, Фабиола и Бодуэн из Бельгии, Беатрис и Клаус из Нидерландов. Король и королева Испании были в моде, их считали современной парой, иконой моды, хотя почти никто не знал тогда о бурях, будораживших их брак.

Читайте также:  2 ноября: сегодня в Королевской истории

На этом фото принцесса Диана прикрывает ноги своим полосатым платьем, заметив, что король пытался флиртовать с ней.

oTwqDopcBWY Королевская семья: отдых на Майорке

Здесь же принц Фелипе встретил свою первую любовь. Фотография принца со сладострастной Изабель Сарториус на палубе лодки Njao принесла фотографу 15 миллионов песет.

cY3jo5Wt1aY Королевская семья: отдых на Майорке

Решение правительства Балеарских островов продвигать королевский летний отдых оказалось успешным. В те годы все хотели попасть на Майорку и купить недвижимость поблизости от дворца Маривент.

Король, загорелый, сексуальный, спортивный, элегантный, был не только королем Испании, но и королем мира. Как сказал тогда его друг: «Все женщины были готовы отдаться ему!» Он предполагает, что в постели короля на тот момент побывало не менее полутора тысяч женщин.

kl6Wa3UnNIM Королевская семья: отдых на Майорке

Однако в последние годы эти впечатляющие и идиллические образы были разрушены. Кристину и Елену изгнали из рая: одну за ее темные финансовые дела, а другую за солидарность с сестрой. Летисия не любит Майорку и каждое лето старается проводить на ней как можно меньше дней. Леонор и София не имеют корней на острове.

SAGJ8TSgihU Королевская семья: отдых на Майорке

А дон Хуан Карлос, де-факто отделившийся от доньи Софии, предпочел оставить огромный дворец площадью 9000 квадратных метров, скульптуры Миро в ухоженных французских садах, три флигеля, бассейн, солярий и десятки человек обслуживающего персонала для использования и удовольствия своей жены и невестки, единственных редких посетителей огромного комплекса.

Читайте также:  Изгнание короля Хуана Карлоса: год спустя

Когда София бывает там, она каждое утро завтракает на крыльце натуральными продуктами, которые ей приносят из сада, и тоскует, как Хемингуэй, по тем временам, когда они были бедны и счастливы… Или нет…

SfXxp NP9lk Королевская семья: отдых на Майорке

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx