Великобритания

Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?

Вчера во время посещения судостроительной верфи в Глазго герцог Кембриджский объявил, что королева назначила его супругу, герцогиню Кембриджскую ​​спонсором нового корабля Королевского флота HMS Glasgow.

Кэтрин будет последней в длинной череде королевских женщин, выступавших в качестве спонсоров кораблей Королевского флота.

Быть спонсором корабля — огромная честь для женщин королевской семьи. Это означает, что они будут участвовать в жизни корабля и его команды на протяжении всей службы в Королевском флоте: будут присутствовать на различных мероприятиях и торжествах, связанных с судном, таких как церемония присвоения имени, отбытие и возвращение с дислокации.

Королева является спонсором HMS Queen Elizabeth, которую она окрестила 4 июля 2014 года в Розите, использовав бутылку виски из винокурни Боумор вместо обычной бутылки шампанского.

HMS Queen Elizabeth, как ни странно, было названо не в честь нынешнего монарха, а в честь другого судна, которое находилось на вооружении между 1914 и 1948 годами и носило имя королевы Елизаветы I.

Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?
Королева Елизавета II осматривает роту корабля HMS Lancaster, когда она посещает военно-морскую базу Портсмут 20 мая 2014 года в Портсмуте, Англия. (Фото Самира Хусейна / WireImage)

HMS Queen Elizabeth не использовалась до декабря 2017 года, и, по данным Королевского военно-морского флота, это «самое большое и мощное судно, когда-либо построенное для Королевского флота». Этот впечатляющий боевой корабль способен перевозить до 40 самолетов. Помимо современного вооружения и систем связи, HMS Queen Elizabeth может похвастаться пятью спортивными залами, часовней и медицинским центром».

VnZN62tWoWY Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?

HMS Queen Elizabeth в настоящее время дислоцируется вместе с авианосной ударной группой.

Читайте также:  Изображение герцогини Кембриджской было использовано в кампании против домашнего насилия

Королева также выступает спонсором HMS Lancaster, названного в честь ее дополнительного титула герцога Ланкастера. Судно, именуемое «Фрегат Королевы», было сдано в эксплуатацию в 1992 году и работает до сих пор.

Герцогиня Корнуолл является спонсором HMS Prince of Wales и подводной лодки HMS Astute.

В 2019 году Камилла вместе со своим мужем присутствовала на церемонии ввода в эксплуатацию HMS Prince of Wales в Портсмуте. Тогда же ей было присвоено звание почетного главнокомандующего авианосцами. Она выступила с речью:

«В этот знаменательный день открывается новая глава в истории корабля, уходящей корнями в 1765 год. Он присоединяется к флоту, который защищал берега этой страны и ее интересы по всему миру на протяжении более пяти веков. Я очень рада, что этот великий Корабль носит имя моего мужа. И теперь, как почетный главнокомандующий авианосцев, я рада, что он будет иметь еще более тесную связь с этим Кораблем и его сестрой. Пожалуйста, помните, что вы также будете в моих мыслях и молитвах».

kQhj3NSQ6v4 Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?
Камилла, герцогиня Корнуоллская, присутствует на официальной церемонии ввода в эксплуатацию авианосца HMS Prince of Wales на военно-морской базе Ее Величества 10 декабря 2019 года в Портсмуте, Англия. (Фото Марка Катберта / UK Press через Getty Images)

HMS Astute — это атомная подводная лодка, которая была официально спущена на воду 8 июня 2007 года Камиллой, а затем сдана в эксплуатацию 27 августа 2010 года.

Графиня Уэссекская — спонсор HMS Daring, эсминца противовоздушной обороны, который она спустила на воду в 2006 году.

Софи провела ночь на борту HMS Daring в 2013 году, и тогдашний командир эсминца коммандер Ангус Эссенхай заметил: «Для меня было большой честью принять у себя графиню во время ее первой ночевки в Daring. Она превосходная леди-спонсор, которая всегда проявляла большой интерес к кораблю с тех пор, как спустила его на воду в начале 2006 года».

Читайте также:  Комиссия по благотворительности начала проверку фонда герцога и герцогини Сассекских
mM6LleUYjdY Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?
Софи, графиня Уэссекса, позирует для фотографии с командами из RAF Wittering и HMS Daring после соревнований на Кубок Уэссекса на HMS Collingwood 24 июня 2014 года в Фархэме, Англия. (Фото Макса Мамби / Indigo / Getty Images)

Принцесса Анна является спонсором HMS Albion, транспортного дока-амфибии, который она ввела в эксплуатацию в 2003 году, и HMS Talent, подводной лодки, которая была введена в строй в 1990 году. Оба судна несут свою службу по сей день.

Среди других королевских спонсоров — Диана, принцесса Уэльская, которая была спонсором HMS Cornwall в 1985 году. Судно было выведено из эксплуатации в июне 2011 года.

52gqTGySpUw Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?
Диана, принцесса Уэльская (1961–1997) на вводе в эксплуатацию фрегата Королевского флота «HMS Cornwall» в Фалмуте, Корнуолл, 23 апреля 1988 года. На ней костюм Брюса Олдфилда. (Фото Джейн Финчер / Архив принцессы Дианы / Getty Images)

Принцесса Алиса, герцогиня Глостерская, ввела в эксплуатацию HMS Gloucester в октябре 1937 года, но немецкие пикирующие бомбардировщики потопили его во время битвы за Крит в 1941 году.

Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?

Ее невестка, нынешняя герцогиня Глостерская, стала спонсором нового HMS Gloucester в сентябре 1985 года, а в июне 2011 года он был списан.

Принцесса Александра является спонсором HMS Kent, введя его в эксплуатацию в июне 2000 года. HMS Kent стал первым судном Королевского флота, которое было введено в эксплуатацию в новом тысячелетии.

Кэтрин Кембриджская впервые станет спонсором корабля, присоединившись к этой давней традиции, когда HMS Glasgow будет готов к присвоению имени. Ранее Кэтрин уже была крестной круизного судна «Royal Princess».

ZQU9ZZANqIU Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?

Уильям, который был в Шотландии со своей бабушкой на Холирудской неделе, посетил судостроительную компанию BAE Systems, где строится судно, и сообщил об этом рабочим.

«Сегодня я очень рад объявить, что связь моей семьи с Type 26 сохранится на долгие годы», — сказал он.

«Ее Величество Королева одобрила назначение моей жены Кэтрин спонсором превосходного корабля, который, как мы видим, обретает форму снаружи — HMS Glasgow. Я знаю, что Кэтрин будет рада присоединиться к вам здесь, в Глазго, на церемонии присвоения имени в должное время».

d71839fe9463505c26a5e1a7c15b0ef2 Герцогиня Кембриджская назначена спонсором королевского корабля. Что это означает?

По заявлению Кенсингтонского дворца, HMS Glasgow станет одним из новейших военных кораблей Королевского флота, когда он будет спущен на воду, и будет играть важную роль в обеспечении безопасности на море и международном взаимодействии.

Читайте также:  Меган Маркл запрещали пить кофе с ее матерью Дорией Рагланд, - сообщает Омид Скоби
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx