Великобритания

Королева и принцесса Анна посещают Skypark, чтобы узнать о космических технологиях

Вчера Королевская принцесса присоединилась к королеве на Королевской неделе в Шотландии, и вместе они завершают бурный график мероприятий. С утра они посетили общественную зеленую зону на западе Глазго, а позже отправились в Скайпарк, где встретились с представителями двух компаний, работающих в области космических технологий. 

Сначала королевские особы встретились с представителями AAC Clyde Space. Компания специализируется на разработке современных спутников, которые используются для мониторинга окружающей среды, прогнозирования погоды, а также наблюдения за океаном и морем. Королева и ее дочь осмотрели производственные мощности и встретились с несколькими представителями космического агентства Великобритании. 

Затем королева и королевская принцесса посетили офис Spire Global в Skypark. Компания работает с космическими данными, космическими услугами и аналитикой. Их встретили соучредитель и вице-президент инженерных космических служб Джоэл Спарк и старший менеджер проекта доктор Хина Хан. Сотрудники Spire продемонстрировали, как собираются и используются данные для решения нескольких реальных проблем. В настоящее время технология используется разработки различных возобновляемых источников энергии, морской навигации GPS и прогнозирования погоды. 

Представители компании рады, что члены королевской семьи обратили внимание на их работу. Как сообщает Business Wire, Спарк сказал: «Для меня было честью приветствовать Ее Величество и Ее Королевское Высочество, и мы смогли продемонстрировать преимущества нашей технологии и то, как эти передовые возможности используются для лучшего информирования нашего понимания мира. В критический момент для нашей планеты необходим постоянный технологический прогресс, чтобы противостоять надвигающимся угрозам, создаваемым изменением климата. Космическая отрасль в Шотландии и во всей Великобритании имеет амбициозные цели роста в ближайшее десятилетие. В Spire Global мы полны решимости сыграть свою роль в реализации этих амбиций».

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 8, часть 3

В течение Королевской недели члены королевской семьи посещали различные сообщества, компании и организации в Шотландии, чтобы узнать о работе, которую те проводят в самых разных областях.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x