Великобритания

Истории Королевской ложи Уимблдона

Королевская ложа Уимблдона Center Court на 74 места предназначена только для членов королевской семьи, самых известных и влиятельных британцев, а также глав правительств, как местных, так и зарубежных.

До 2003 года звездам тенниса приходилось кланяться или делать реверансы членам королевской семьи, сидящим в темно-зеленых плетеных креслах, но теперь это делается исключительно для королевы или принца Уэльского.

koroleva na uimbldone Истории Королевской ложи Уимблдона

Правда, говорят, что королева Елизавета не любит теннис и за время своего 70-летнего правления посетила Уимблдон всего четыре раза — в качестве покровителя. В последний раз она появилась в 2010 году, чтобы посмотреть на Энди Мюррея.

endi miurrei i koroleva Истории Королевской ложи Уимблдона

Королевский эксперт Брайан Хоуи заявил: «Теннис не входит в список королевских любимых видов спорта», а также сообщил, что дочь монарха, принцесса Анна, «тоже не очень энтузиаст».

Попасть в Королевскую ложу непросто даже знаменитостям класса A-Listers. Здесь существует очень строгий дресс-код, который требует, чтобы все мужчины носили галстук и пиджак. 

А знаменитости часто ставят себя выше правил и считают, что для них может быть сделано исключение, но нет…

«Если вы пришли без пиджака, галстука или туфель, у вас есть два варианта — уйти совсем или пойти переодеться», — говорит представитель Уимблдона.

Так Льюису Хэмилтону была отказано во входе после того, как он появился без галстука.

liuis khemilton Истории Королевской ложи Уимблдона

Несмотря на свои возмущения и злость, чемпион Формулы-1 так и не смог попасть в ложу, хотя у него и был пригласительный билет.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл «полны решимости» зачать еще одного ребенка как можно скорее

А вот Дэвид Бекхэм всегда соблюдает дресс-код Королевской ложи, — в этом году он произвел впечатление на публику, на лету поймав «заблудившийся» теннисный мяч.

devid bekkhem Истории Королевской ложи Уимблдона

Говорят, что опальному принцу Эндрю также однажды пришлось ловить теннисный мяч в королевской ложе и возвращать его игрокам.

Как покровитель Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, герцогиня Кембриджская ежегодно посещает Уимблдон. Но в прошлом году она заставила поклонников поволноваться, когда неожиданно выбежала из Королевской ложи и не вернулась к началу игры.

Оказалось, что ей сообщили, что она контактировала с кем-то, у кого был положительный результат на Covid-19, что вынудило ее немедленно отправиться домой, чтобы изолироваться в Кенсингтонском дворце.

keit na uimbldone Истории Королевской ложи Уимблдона

Не далее как во вторник (5 июля) принц Уильям попал в историю Королевской ложи на Уимблдоне.

Телезрители, прикованные к репортажу BBC о четвертьфинальном матче Кэмерона Норри против Дэвида Гоффина, утверждают, что читали по губам будущего короля, который разразился нецензурной бранью.

uilyam na uimbldone Истории Королевской ложи Уимблдона

В 2019 году участником скандала стала Меган Маркл. Мало того, что для нее освободили часть трибуны, чтобы она с подругами и охраной сидела одна, так она еще и заставляла охранников запрещать окружающим фотографировать.

megan s podrugami na uimbldone Истории Королевской ложи Уимблдона

Когда любительница тенниса и медиа-консультант Салли Джонс попыталась сфотографировать игру, к ней подошел член службы безопасности Меган и сказал убрать камеру. Он попросил: «Не могли бы вы не фотографировать герцогиню. Она здесь в частном порядке».

Читайте также:  Меган Маркл ежедневно отслеживает, что пишут о ней в прессе

Джонс говорит, что она даже не видела, что жена принца Гарри была там, а просто пыталась записать часть игры.

«Я сказала ему, что это сумасшествие и что даже если бы я пыталась сфотографировать герцогиню, я бы получила размытое изображение ее правого уха. Он выглядел немного неловко и был озадачен тем, почему его попросили выполнить такую ​​просьбу».

megan na uimbldone Истории Королевской ложи Уимблдона

Герцогиня Кентская в 1999 году пригрозила бойкотировать Уимблдон после того, как руководители мероприятий заблокировали ее попытку пригласить сына убитого директора школы присоединиться к ней в Королевской ложе. Ее просьба была отклонена, потому что детям, не принадлежащим к королевской семье, не разрешалось сидеть в эксклюзивной ложе.

Кроме того, в ответном письме руководство Уимблдона заявило ей, что количество гостей должно быть ограничено одним человеком в день, в то время, как Guardian сообщала, что герцогиня «имела привычку приглашать трех или четырех гостей несколько раз во время турнира».

Как сообщает BBC, герцогиня была «глубоко задета» письмом и пригрозила бойкотом Королевской ложи.

ketrin gertsoginya kentskaya na polufinale v 2014 godu Истории Королевской ложи Уимблдона
Кэтрин, герцогиня Кентская, на полуфинале в 2014 году

Сообщается, что в сентябре 1999 года глава Уимблдона извинился перед Кэтрин, но поддержал запрет. В своем заявлении он сказал: «Я сожалею о любом непреднамеренном вреде, который это могло причинить Ее Королевскому Высочеству».

Он также отрицал ограничение ее гостей до одного в день и сказал: «Я подтверждаю наши правила относительно приглашения дополнительных гостей: ни одна королевская особа не была ограничена одним гостем в прошлом и не будет в будущем».

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские желают здоровья шотландским работникам

Но по поводу приглашения детей глава остался непреклонен: «Из-за спроса на место в королевской ложе мы просим, ​​чтобы дети, кроме детей королевской семьи, не приглашались, поскольку они исключают посещение других достойных людей, многие из которых вносят свой вклад в теннис».

После этого инцидента герцогиня редко посещала Уимблдон.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx