Великобритания

Королева Елизавета II и Принц Филипп: семейные войны

Королева Елизавета II и Принц Филипп за более, чем 70 лет брака, бывало, устраивали такие войны, о которых один из придворных сказал: “Вы вряд ли могли себе представить то, что мы видели”.

Филипп и Элизабет впервые встретились, когда молодой принцессе было всего 13 лет. По словам королевского автора Филиппа Дампира, это была любовь с первого взгляда, и пара сразу же начала обмениваться длинными письмами, прежде чем они официально начали встречаться. Когда отец Елизаветы король Георг VI дал свое благословение на их брак в 1946 году, принц Филипп признался, что ”влюбился полностью и безоговорочно».

Принц Филипп отказался от всех своих титулов, чтобы жениться на Элизабет и сделал ей предложение, подарив кольцо с бриллиантом в три карата, состоящее из «центрального камня, обрамленного 10 меньшими бриллиантами».

За годы их брака Элизабет превратилась из принцессы в королеву, у них четверо детей, восемь внуков и восемь правнуков.

Однако, согласно сообщениям в Daily Mirror, их брак видел много ссор.

Королевский корреспондент Джеймс Уитакер писал: «Придворные не могли поверите в то, что они видели. Раздаются крики «Чепуха» и «Ты не понимаешь, о чем говоришь». Королева за словом в карман не лезла, и легко говорила Филиппу “Заткнись!”

По словам королевских корреспондентов Камиллы Томини и Хьюго Виккерса, их аргументы в ссорах на самом деле то, что держало их вместе все эти годы.

Читайте также:  «Принц Филипп мертв», - утверждает итальянское издание


В 2014 году в документальном фильме «Величественная жизнь королевы Елизаветы II“, г-н Викерс сказал: «Королева и принц Филипп очень, очень хорошо сочетаются. Она выбрала в мужья равного ей. Он — единственный человек, который может категорически сказать ей, если что-то идет не так. Он может говорить с ней прямо, и он это делает”.

Г-жа Томини также добавила: “Я думаю, что сама королева была бы первой, кто признал бы, что принц Филипп не тот, кто пропускает мимо ушей ее слова, кто имеет мнение обо всем и не возражает выражать его. В то время, как сама королева окружена множеством мужчин, в ее жизни есть человек, который говорит ей, что он думает о том, что она делает.

Он носит брюки за дворцовыми дверями, он глава семьи, и он сделал много изменений в Букингемском дворце, которые были к лучшему — считает Камилла Томини.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x