Великобритания

Королева посетила музей горцев Аргайл и Сазерленд

Холирудская неделя — важная неделя в королевском календаре. Каждый год Королева проводит неделю в Шотландии, участвуя в нескольких традиционных мероприятиях. Хотя в этом году все выглядит немного иначе без вечеринки в саду, королева вместе с герцогом Кембриджским и Королевской принцессой продолжают многолетние традиции.

Вчера Ее Величество побывала в замке Стерлинг на важном для себя мероприятии — она ​​в качестве покровителя полковой ассоциации горцев Аргайл и Сазерленд вновь открыла после реставрации музей горцев Аргайл и Сазерленд.

Ее отец король Георг VI в 1947 году назначил тогдашнюю принцессу Елизавету главнокомандующим горцев Аргайл и Сазерленд в ее 21 день рождения. Она оставалась главнокомандующим до 2006 года, когда полк стал частью Королевского полка Шотландии. 

Королева Елизавета II с герцогом Эдинбургским и членами полка в замке Балморал в 1985 году

Посещение замка было насыщенным. Королеве вручили ключи от замка Стерлинг, а затем она отправилась на выставки «Рождение полка» и «Наши шотландские корни», посвященные наследию полка горцев. Затем она открыла мемориальную доску, чтобы официально отметить открытие музея горцев Аргайл и Сазерленд. 

Музей находится в одном из старейших сохранившихся построек в замке Стерлинг и был закрыт на три года для реставрации. В нем хранится более 5000 предметов и документов, относящихся к более чем 200-летнему периоду жизни полка, что подчеркивает как историю полка, так и его связи с различными шотландскими общинами. 

Королевская принцесса присоединится к королеве в среду, 30 июня, до конца недели. 

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские посетили станцию ​​скорой помощи Ньюхэма
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x