Великобритания

Королева Елизавета впервые после смерти мужа поделилась воспоминаниями о нем

Королева, которая каждое лето проводит в замке Балморал в шотландском Абердиншире, вчера специально появилась в Эдинбурге, чтобы выполнить важную задачу.

Ее Величество вышла к микрофону в Холируде, чтобы официально открыть новую сессию парламента.

Напомнив о печальной потере принца Филиппа, которую она пережила в начале этого года, монарх рассказала о чудесных временах, которые она проводила с герцогом Эдинбургским в Шотландии на протяжении 73 лет их брака.

Обращаясь к членам шотландского парламента, королева сказала: «Я уже говорила о своей глубокой и неизменной привязанности к этой чудесной стране и о многих счастливых воспоминаниях, которые мы с принцем Филиппом всегда сохраняли о нашем пребывании здесь». 

Это первый раз, когда королева говорила о принце Филиппе во время публичного выступления с тех пор, как он скончался в Виндзорском замке в возрасте 99 лет в апреле 2021 года. 

Несмотря на то, что королева до сих пор не упоминала его лично, она выпустила несколько заявлений, чтобы поблагодарить своих подданных за их поддержку в дни после смерти герцога Эдинбургского. 

Королева приехала в Эдинбург вместе с принцем Чарльзом и герцогиней Корнуолла, известными в Шотландии, как герцоги Ротсей.


5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Королева Елизавета II открыла парламент в Уэльсе
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x