Великобритания

Свежее видеообращение Меган Маркл к выпускницам заставляет думать, что герцогиня собралась в политику

В США хаос. И после того, как произошел инцидент с темнокожим Джорджем Флойдом, страну захлестнули акции протеста против расизма.

Хотя эти акции выливаются в погромы, а сам Джордж Флойд, царство ему небесное, был далеко не ангелом белокрылым, пять раз судим. Но действия полиции в отношении него сочли, в первую очередь, расизмом.

Ну, а разве Меган Маркл может остаться в стороне от этой горячей темы?

Хотя я на самом деле допускаю, что Меган Маркл не смогла промолчать, когда пожар полыхнул на её исторической родине. И сделала это искренне.

Кадр из видеообращения Меган Маркл к выпускницам её родной школы

Выступила она в видеообращении, которое связано с выпускным в католической школе Непорочного сердца для девочек в Лос-Анджелесе, которую закончила и сама Меган. И вряд ли, когда это обращение планировалось, Меган Маркл предполагала, что ей придется делать акцент на том, что сейчас происходит в США.

Что же сказала герцогиня Сассекская?

— Мы видим солидарность людей, видим, как в обществе поднялась волна протестапротив расизма. И вы будете частью этого движения. Я знаю, что не так вы представляли свой выпускной, не о таком празднике вы мечтали.

Теперь каждая из вас будет участвовать в восстановлении города (в Лос-Анджелесе погромы и мародерство достигли колоссальных масштабов). И мы будем его перестраивать, перестраивать и перестраивать, пока он не будет перестроен. Потому что когда фундамент разрушен, то и мы теряем почву под ногами. Вы займетесь этим с любовью и состраданием, но будете использовать для этого и свой голос. Большинству из вас исполняется 18 лет, скоро вы сможете голосовать (а перевыборы Дональда Трампа-то уже на вот-воте — авт.) и влиять на процессы, происходящие в США, и ваш голос может стать реальной силой. Вы должны сопереживать тем, кто не видит мир через ту же линзу, что и вы — мир разнообразен, он трепетный и открытый.


И я познала это, учась в школе Непорочного сердца. Я знаю, что такое расизм. Я приветствую вас, выходящих во взрослый мир, я знаю, что вы подготовлены к нему и вы нужны нам. Я так горжусь тем, что называю каждого из вас своим товарищем по учебе, и мне так хочется посмотреть, что каждый из вас делает.

Я сейчас не буду акцентироваться на том, что Меган, дитя смешанного брака, всё время старалась «прибиться» к «европеоидной расе», сужая свой нос, отбеливая кожу и выпрямляя волосы. А как только что-то у неё шло не так, тут же обвиняла оппонентов в расизме.

Источник

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Если ребенок Сассексов родится от суррогатной матери...
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x