Великобритания

Королевские резиденции: краткая история Ноттингемского коттеджа

Nottingham Cottage, иногда называемый Nott Cott, расположен на территории Кенсингтонского дворца в Лондоне. Он принадлежит имуществу Короны (The Crown Estate) и в нем зачастую проживают члены британской королевской семьи, а также королевский персонал и служащие.

Коттедж Nottingham был спроектирован сэром Кристофером Реном и стоит рядом с двумя другими милыми домами, Айви коттеджем и Рен-Хаусом. Ноттингемский коттедж назван в честь Ноттингемского дома, резиденции графа Ноттингема, которая и была расширена до Кенсингтонского дворца Вильгельмом III и Марией II.

Ноттингемский коттедж был домом для многих членов королевской семьи, а также для многих королевских сотрудников. В первую очередь, это Мэрион Кроуфорд, бывшая гувернантка принцесс Елизаветы и Маргарет.

После выхода на пенсию в 1948 году Кроуфорд получила этот дом в пожизненное пользование, а королева Мэри украсила его для нее с использованием викторианской мебели и цветочных принтов. Кроуфорд была вынуждена покинуть дом в 1950 году после того, как она продала газетчикам личные королевские истории. 

Среди других сотрудников, которые жили там, — сэр Майлз Хант-Дэвис, личный секретарь герцога Эдинбургского, и Роберт Феллоуз, личный секретарь королевы Елизаветы II и зять Дианы, принцессы Уэльской.

До Кроуфорд в Ноттингемском коттедже жили принц Генрих, герцог Глостерский и его жена принцесса Алиса.


Следующими королевскими жителями были герцог и герцогиня Кембриджские, которые жили в этом поместье два с половиной года после переезда из Англси, где принц Уильям работал пилотом вертолета. 

Пара с трехмесячным принцем Джорджем переехали в квартиру 1A Кенсингтонского дворца в октябре 2013 года, а принц Гарри заселился в Ноттингемский коттедж. Именно здесь он сделал предложение Меган Маркл, когда они жарили курицу на ужин.

Читайте также:  PR-кампания Меган Маркл - дело рук самой Меган Маркл

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году пара какое-то время продолжала жить в Ноттингеме, а в апреле 2019 года переехала в коттедж Фрогмор в Виндзоре. 

Считается, что Ноттингемский коттедж в настоящее время пуст, и неизвестно, кто будет его следующим жителем.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x