Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 12. Limbo

Перевод книги Тома Бауэра

Дружба со знаменитостями объединила общим делом Меган и Маркуса Андерсона, менеджера Soho House в Торонто. Оба искали известных людей, чтобы увеличить свою профессиональную удачу. Этот поиск был особенно важен для Меган весной 2016 года. Готовясь к очередной поездке в Лондон в июне, она нуждалась в дополнительных контактах в столице. Зная, какое значение Меган придает знаменитостям, Андерсон познакомил ее с принцессой Евгенией, дочерью принца Эндрю и Сары Фергюсон. Как и ее родители, Евгения ценила халяву и общение с богатыми и знаменитыми.

После встречи Меган подумывала о том, чтобы позвонить принцессе во время ее следующего визита в Лондон. Евгения была из тех, кто мог бы ей помочь. Перед тем, как съемки «Форс-мажоров» прервались на летние каникулы, Меган и Кори в очередной раз обсудили, как прекратить свои отношения. Ему нужно будет съехать из их совместного дома. По правде говоря, Кори испытал облегчение от того, что она проявила инициативу перед отъездом в Европу.

Как и было условлено, Нелторп-Коун с трудом организовала бесплатное проживание в пятизвездочном отеле Carlton Tower в Найтсбридже. В обмен на позирование для обложки журнала Hotel Magazine и рекламу в Tig, а также в ее аккаунтах Instagram и Twitter она могла остаться на одну неделю.

«Мы с коллегой пошли в ее номер в отеле Carlton, — вспоминает Нелторп-Коун, — и по пути увидели попугая, сидящего в клетке. Меган посмотрела на этого попугая, посмотрела на моего коллегу и сказала: “Я не могу оставаться здесь из-за попугая».

Описание сцены «коллегой» было более красочным:

«Меган пришла в ярость. Это было действительно неприятно».

Меган немедленно выписалась из отеля. Нелторп-Коун организовала размещение в отеле «Сохо».

«Я, конечно, понимала, что она была абсолютно права, — сказала Нелторп-Коун. — Диким животным место в дикой природе, а не в клетках».

Устроившись в своей комнате, Меган спустилась на ланч с содиректором Нелторп-Коуна и глубоко уважаемым литературным агентом Адрианом Сингтоном и его помощником. Несколькими неделями ранее Меган попросила Сингтона составить краткий обзор книги, которую она должна была написать на основе Tig. Цель Меган под названием «Думай красиво» состояла в том, чтобы использовать свой бренд путем продвижения продуктов, ресторанов и мест, представленных на ее веб-сайте, чтобы всесторонне помочь женщинам стать лучше.

После ее вспышки гнева в отеле Сингтон не был уверен, как поведет себя Меган. За предыдущие месяцы многие в агентстве стали настороженно относиться к своей клиентке. Они считали, что настроение Меган было непредсказуемым. Регулярно она звонила в агентство, требуя, чтобы они забронировали столик в ресторанах или на мероприятиях в ожидании ее приезда в Лондон. Неизбежно, она отменяла или изменяла свои требования. Во время этих телефонных звонков Сингтон был потрясен тем, чему стал свидетелем. Он видел молодую женщину, которую Меган довела до слез своим «пассивно-агрессивным тоном».

Меган спокойно села обедать. Ее метаболизм требовал правильного количества пищи в точное время. Но пока она ела, она незаметно направила свой яд на Сингтона. Его синопсис, по словам Меган, содержал предложенную главу под названием «Как стать лучшей женщиной». В этой главе основное внимание уделялось выбору женщины для повышения своей сексуальной привлекательности.

Читайте также:  У Меган Маркл депрессия, ей не разрешают видеться с матерью

Меган, как сказал позже Сингтон, кипела от злости на него. Она была возмущена, что он включил секс в ее книгу. Он был удивлен. Меган регулярно размещала сообщения на Tig, рекомендуя зелья и позы, чтобы заинтересовать мужчину. Но Меган следовала уже знакомой схеме. На этот раз ее гнев был направлен на опытного агента. Казалось, ей доставляло удовольствие унижать людей. Смысл ее существования, заключил Сингтон, по-видимому, заключался в том, чтобы манипулировать мужчинами. Было ли это, подумал он, результатом ее «ужасной зависти»?

В конце трапезы она ушла в свою комнату.

«Она одна из самых неприятных людей, с которыми мы когда-либо имели дело», — позже сказал Сингтон Нелторп-Коун.

К тому времени Меган также сказала агентству: «Забудьте о книге и забудьте о нем. Я никогда больше не хочу находиться с ним в одной комнате».

Позже в тот же день Меган снова встретилась со швейцарским производителем часов. Наконец, был согласован рекламный контракт, который, если бы он был завершен, мог стоить 500 000 долларов.

Вечером Меган снова заговорила с Нелторп-Коун о том, что было бы неплохо найти англичанина для замужества. И снова она упомянула футболиста Эшли Коула. Нелторп-Коун была удивлена. Она не только слышала о неприятном прошлом Коула, но и в недавнем интервью журналу GQ Меган объяснила, как мужчина может произвести на нее впечатление добротой, уверенностью и нахождением правильной грани между смешным и вульгарным. Ей не нравились мужчины, которые слишком много времени проводили в ванной, но ей нравилось, как «британские парни одеваются на холод». Эшли Коул соответствовал нескольким ее требованиям, но все же вызывал подозрение.

Затем Меган отправилась на Средиземное море, чтобы провести несколько недель на Ибице и Амальфи с Маркусом Андерсоном, Джессикой Малруни и Мишей Нону. Все четверо были родственными душами, каждый из них стремился стать частью jet set*. Острые ощущения от посадки на частный самолет и полета в любую точку мира по команде были одной из их мечтаний. 

*Jet set обычно называют молодых людей, у которых достаточно денег, чтобы часто встречаться в эксклюзивных международных местах, куда большинство людей не имеют доступа — прим. переводчика.

На самом деле повседневная жизнь Меган была совершенно обычной. Не было никакой опасности, никакого риска, никакой угрозы ее выживанию. Она не принадлежала к знатному кругу. Ее жизнь была представлением для ограниченной аудитории на крошечной сцене. Будучи частью толпы, она проходила через аэровокзалы, такси и отели почти в полной анонимности. Ее проблемы были знакомы всем неизвестным, неженатым актерам за тридцать — страх одиночества, личная и финансовая незащищенность. В профессиональном плане она не могла жаловаться на нереализованный потенциал. Она никогда не стремилась отличаться от других, не бунтовала и не осуждала себя за зрелищные театральные представления. Создавалось впечатление человека, довольного собой. Она редко признавалась в недостатке уверенности в себе. Ее самокритика ограничивалась косметическими мелочами. Tig никогда не намекал на интеллектуальное любопытство или глубину. Никогда не было слышно, чтобы она испытывала какое-либо беспокойство, чтобы справиться с новым испытанием. Наибольшее влияние на ее жизнь до сих пор, по-видимому, оказал персонаж, созданный Аароном Коршем, Рэйчел Зейн, амбициозная, сексуальная, поверхностная модница со страстью к еде.

Читайте также:  Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 13. Беспокойный принц

Брак и поиск хорошо финансирующего партнера занимали главное место в разговорах отдыхающих на средиземноморских пляжах и за едой. К тому времени брак Миши Нону был на грани разрыва. Она обнаружила недостатки пребывания в высших классах Британии. Хотя Александр Гилкс утверждал, что дружит с принцами Уильямом и Гарри, принцессой Евгенией и Мадонной, его финансовая проницательность не впечатляла. Его бизнес был убыточным. Нону боялась, что любое соглашение о разводе будет предусматривать, что она заплатит ему деньги.

Меган также была свидетелем опасностей, связанных с финансами. Ее отец собирался подать заявление о банкротстве во второй раз. В сентябре 2016 года он задолжал компании, выпускающей кредитные карты, 24 600 фунтов стерлингов (30 000 долларов США) и 49 000 фунтов стерлингов налогов. Задолженность по кредитным картам резко возросла с 28-процентными сборами. Неудивительно, что Меган была озабочена своей собственной финансовой безопасностью – и поиском мужа. Поиск Меган подходящего англичанина стал насущной проблемой.

Они обсудили ее перспективы после того, как приземлились на Гидре, острове к югу от Афин. Ее лучшая подруга Линдси Рот устраивала девичник на выходных, накануне свадьбы с британским актуарием. Разговор зашел о принце Гарри. Нону познакомилась с ним через Гилкса. Гарри, безусловно, был подходящим кандидатом, но был известен как безответственный* по отношению к женщинам.

*слово feckless имеет несколько значений, в том числе, безответственный, беспомощный, бесполезный. И я потерялась, какое лучше использовать, потому что от выбора слова кардинально меняется смысл…

Из Греции Меган отправилась в Лондон, чтобы рекламировать «Форс-мажоры» и себя. Она снова встретилась с Лиззи Канди. Они опять обсудили возможность появления Меган в шоу, типа «Сделано в Челси». Меган снова подтвердила свой неизменный интерес к англичанам. И снова Канди не смогла предложить никого подходящего.

Меган была нанята, чтобы носить одежду от Ральфа Лорена во время двухнедельного Уимблдона. Турнир стартовал 27 июня. К счастью для Меган, новым пиарщиком Ральфа Лорена стала Вайолет фон Вестенхольц, 31-летняя светская львица с хорошими связями. Ее отец, Пирс, дизайнер интерьеров и антиквар, был старым другом жены принца Чарльза Камиллы. Во время визитов Чарльза на выходные в загородный дом Вестенхольцев в Хартфордшире и во время совместных семейных праздников их дети Вайолет и Гарри играли вместе. Во время разговора с Вестенхольц на Уимблдоне Меган упомянула об этой связи. В своей чуткой манере она убедила Вайолет, чувствительную душу, устроить свидание вслепую с Гарри. Прежде чем согласиться, Вестенхольц отправила Гарри фотографии Меган.

Меган также договорилась встретиться позже в тот же день с Пирсом Морганом, колоритным бывшим редактором газеты. За предыдущие недели они обменялись несколькими сообщениями в Твиттере. Морган был впечатлен выступлением Меган в Suits, и она, как всегда, стремилась убедить британских журналистов отнестись к ней серьезно. Они встретились в Scarsdale Tavern в Кенсингтоне, любимом пабе Моргана. По его словам, они наслаждались беседой. Меган попросила Моргана пригласить ее на «Доброе утро, Британия», его телевизионное шоу за завтраком. Она знала, что его восторженный ответ не был обязательством. Когда через 90 минут она села в такси, он попрощался, думая, что она направляется в клуб Мэйфэр. Он понятия не имел, с кем она надеялась встретиться во время своего визита.

Читайте также:  Королевский дворец больше не учитывает Гарри и Меган в своих планах

Вскоре после этого, на удивление красочным языком, Гарри одобрил предложение фон Вестенхольц встретиться с Меган. Как только встреча была согласована, Меган попросила Маркуса Андерсона забронировать отдельную комнату в лондонском Soho House. Накануне их встречи Меган отправила своему отцу записку, заканчивающуюся словами: «Я люблю тебя всем сердцем сейчас и навсегда, любящая Бин». Поскольку она всегда посылала ему Валентинку, он не был удивлен.

В обеденное время в пятницу, 1 июля, Меган и Джина Нелторп-Коун встретились в Делоне, фешенебельном ресторане в Олдвиче, недалеко от Ковент-Гарден. К ее сожалению, Нелторп-Коун не смогла сообщить о каких-либо успехах карьеры Меган в Лондоне. Удивительно, но Меган казалась незаинтересованной. Прежде чем они приступили к еде, она прошептала: «Сегодня вечером я иду на свидание». — С кем? — спросила Нелторп-Коун. Она не расслышала ответа: «Меган прошептала так тихо, что мне пришлось попросить ее повторить это». Когда она это сделала, Нелторп-Коун не поверила своим ушам.

«Я не могла поверить в то, что слышала, но я думаю, что она тоже едва могла в это поверить. Мы обе были чрезвычайно взволнованы. Я в шутку спросила, знает ли она, во что ввязывается, и она сказала: “Что ж, это будет незабываемый опыт, и, по крайней мере, это будет веселая ночь”.

Глядя на свою клиентку, Нелторп-Коун подумала: «Я посмотрела на то, какой она была потрясающей, и я просто подумала: “Он ни за что не сможет устоять перед ней”.

Пока Меган продолжала возбужденно шептать, Нелторп-Коун прервала ее: «Ты знаешь, что делаешь? Ты что-нибудь знаешь о нем?» Меган ответила: «Я погуглила Гарри. Я глубоко проникла в его жизнь».

У Нелторп-Коун не осталось никаких сомнений в том, что Меган тщательно изучила каждый аспект Гарри и его прошлой жизни. Она точно понимала мужчину, с которым встречалась: нуждающегося, непостоянного, несчастного и ищущего вторую половинку.

«Я понимала, откуда она родом, — вспоминала Нелторп-Коун. — Ее мечта заполучить принца была даже написана в одном из ее старых блогов».

Во время свадьбы Кейт и принца Уильяма в 2011 году Меган написала: «Маленькие девочки мечтают быть принцессами. И взрослые женщины, похоже, сохраняют эту детскую фантазию. Только посмотрите на пышность и обстоятельства, окружающие королевскую свадьбу, и бесконечные разговоры о принцессе Кейт».

Нелторп-Коун покинула ресторан с одной мыслью: «Меган мечтает о большем».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!