Великобритания

Скандальное письмо, рассказывающее о романе отца королевы с замужней женщиной

На аукцион в Лондоне выставлено потрясающее письмо, которое рассказывает о романе принца Альберта, будущего короля Георга VI, с замужней женщиной. Письмо написано братом Альберта, Дэвидом, принцем Уэльским, более известным в истории как отрекшийся от престола Эдуард VIII.

Дэвид написал это письмо 9 июня 1919 года своей замужней любовнице Фреде Дадли Уорд. В нем он подробно рассказывает, как он заманил мужа леди Шейлы Лафборо, чтобы его брат Альберт мог остаться с ней наедине.

Говорили, что Берти (именно так ласково называли в семье будущего короля Георга VI) был без ума от австралийской светской львицы леди Лафборо, но она была замужем.

1 3 Скандальное письмо, рассказывающее о романе отца королевы с замужней женщиной

Когда в 1919 году Дэвид вместе со своим братом посетил дом лорда Лафборо в Лэнкхиллсе, недалеко от Винчестера, графство Хэмпшир, тот упросил его отвлечь мужа Шейлы, чтобы он мог побыть с ней наедине.

Тогдашний принц Уэльский уговорил лорда Лафборо сыграть с ним партию в гольф.

В письме Дэвид написал: «… мы поехали в Винчестер, добравшись до Лэнкхилла в 5:30. После чая мне удалось заманить Лафи (лорда Лафборо) под предлогом сыграть в гольф на местном поле, чтобы дать Шейле возможность побыть наедине с Берти; они сказали, что устали, и мы оставили их…»

The letter was penned in 1919 and is now up for sale

Саймон Лютербахер, специалист Forum Auctions, на котором выставляется письмо, сказал: «У братьев была братская солидарность. Это было немного коварно с их стороны, и очень необычно найти письмо, в котором говорится о таких личных деталях. В то время у братьев явно была сильная связь, но это изменится в последующие годы в связи с отречением Эдуарда».

Читайте также:  Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

2 Скандальное письмо, рассказывающее о романе отца королевы с замужней женщиной

Георг VI, которому на момент написания письма было чуть больше 20 лет, познакомился с леди Лафборо на танцах в Стаффорд-хаусе, Лондон, в 1918 году. Их роман продолжался до тех пор, пока Георг V не узнал об этом в 1920 году и не предложил дать сыну титул герцога Йоркского, если он бросит леди Лафборо.

В том же году Шейла Лафборо вернулась в Австралию в попытке спасти свой брак, хотя она и Берти продолжали переписываться и оставались друзьями.

Вскоре после этого принц Альберт познакомился с Элизабет Боуз-Лайон, известной современным поколениям как королева-мать. Они поженились в 1923 году, позже у них родились две дочери, одна из которых — нынешняя королева Елизавета II.

Брат Альберта расстался с Фредой Дадли Уорд в 1934 году и познакомился с печально известной разведенной американкой Уоллис Симпсон, из-за которой и отрекся от престола.

Edward VIII (right) revealed the affair in a letter to a lover he was with before he married Wallis Simpson (left)

Письмо Эдварда будет продаваться на лондонском Forum Auctions 10 февраля 2022 года. Первоначальная цена — 2500 фунтов стерлингов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!