Великобритания

Была ли королева Елизавета I мужчиной в юбке

Королева Елизавета I, дочь Генриха VIII, вероятно, самый известный монарх Англии. Но одна из самых диких теорий заговора в королевской истории утверждает, что эта знаменитая королева была на самом деле парнем по имени Невилл.

В эпоху безудержного сексизма королева Елизавета I была той силой, с которой приходилось считаться. Первая английская королева, Кровавая Мэри, была известна тем, что сожгла сотни людей на костре, разочаровав народ Англии в идее монарха-женщины. Но Элизабет — сестра Мэри — возродила веру в Королев. Она продемонстрировала, что женщина-монарх может быть таким же могущественным, опытным и мудрым лидером, как и мужчина, если не более того. Правление Елизаветы I считается одним из самых успешных в истории.

Однако некоторые считают ее правление грандиозным обманом, а саму Елизавету самозванцем. Согласно этой теории, женщина, ставшая королевой после смерти Марии в 1558 году, не была дочерью Генриха VIII и Анны Болейн. Она вообще не была «она». Она была мальчиком по имени Невилл из Бисли, деревни в Котсуолдсе.

Мальчик из Бисли

Говорят, что в 10-летнем возрасте настоящую Элизабет отправили в деревню Бисли, чтобы она не заразилась бубонной чумой — в это время в Лондоне была эпидемия этой болезни. К сожалению, она заболела неизвестной болезнью и умерла. Ее отец, Генрих VIII, должен был навестить ее, и гувернантка Элизабет, леди Кэт Эшли, запаниковала. Она боялась, что король обвинит ее в смерти Елизаветы, и что в скором времени она лишится головы.

Читайте также:  Как короли прошлого беспокоились о своем здоровье

Поэтому Леди Эшли с Томасом Парри, охранником Элизабет, решили найти кого-нибудь похожего на Элизабет, чтобы выдать его за нее. Генри редко видел свою дочь, поэтому они надеялись, что он не заметит подмены.

Леди Эшли и Парри искали в деревне девочку, которая была бы похожа на Элизабет. Но в Бисли было немного людей, и не было девочек возраста Элизабет. Они нашли миловидного мальчика по имени Невилл, который дружил с Элизабет и имел некоторое сходство с ней. Поняв, что у них нет другого выбора, они уговорили Невилла надеть парик и одежду его мертвой подруги и притвориться ею.

История гласит, что Генрих VIII не заметил подмены. Невилл вырос и выдавал себя за Елизавету до конца своей жизни, находясь на престоле 44 года.

Деревня Бисли скрывает темную тайну о «девственной Королеве»

Звучит безумно, но может ли это быть правдой?

Эта диковинная теория заговора может показаться фарсом, но она объясняет ряд любопытных фактов об Елизавете I и подтверждает некоторые таинственные легенды, которые происходят из деревни Бисли…

  • Элизабет всегда носила парики и тяжелый макияж, и никто не мог видеть ее без них.
  • Она позволяла только избранным доверенным врачам заботиться о ней.
  • В стиле и содержании писем Элизабет до и после ее пребывания в Бисли была заметная разница.
  • Она отвергала все предложения о браке и не имела детей.
  • Она дала ясно выраженные указания, что после ее смерти она не должна быть подвергнута вскрытию.
  • Придворный сэр Роберт Тируитт писал, что, по его мнению, у леди Кэт Эшли и Томаса Парри был секрет, который они оба унесли в могилу.
  • Один дворянин однажды писал об Елизавете: «По причине, которую мне недавно сказали, я понимаю, почему она не родит детей”.
  • Другие придворные полагали, что у Элизабет есть глубокий, темный секрет.
  • В Бисли существует легенда, которая гласит, что английский монарх на самом деле был переодетым ребенком из их деревни.
  • Имеется также история о священнике из Бисли, который нашел и открыл гроб в начале XIX века. В гробу находился скелет девочки, одетой в тюдоровские наряды.
Читайте также:  Мария I Тюдор: нелюбимая дочь, нелюбимая жена, нелюбимая королева



Сегодня мало кто из историков поддерживает эту теорию. Считается, что теория заговора была придумана теми, кто просто не мог принять, что величайшим монархом Англии была женщина.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!