Великобритания

Подлинная история того, что произошло между помощниками королевы и Сассексами на этой неделе

Сегодня было объявлено, что принц Гарри и Меган Маркл не вернутся в королевскую семью и лишатся всех своих почетных назначений и патронатов.

Королевский корреспондент Крис Шип размышляет о том, что произошло на этой неделе, что привело к напряженным заявлениям с обеих сторон.

В ходе переговоров позиция Гарри и Меган была ясна. Несмотря на то, что в марте 2020 года они ушли с должности старших членов королевской семьи, им хотелось сохранить свои связи со всеми благотворительными организациями, с которыми они работали — например, Футбольный союз регби и Национальный театр, а также почетные военные назначения, которые имел Гарри.

Они считали, что все еще могут внести значительный вклад в работу этих организаций, несмотря на то, что переехали в Калифорнию.

Меган с художественным руководителем Национального театра Руфусом Норрисом. Instagram / SussexRoyal

Но помощники королевы не согласились, и на этой неделе дворец вступил в заключительные переговоры с герцогом Сассекским. Именно так, в заявлении речь шла только о герцоге, видимо, они не хотели, чтобы Меган играла хоть какую-то роль в переговорах.

Сассексы планировали подписать и скрепить соглашение о «разводе» до того, как объявить новости об участии в шоу Опры. Но ITV опубликовало их раньше.

Букингемский дворец не знал об Опре заранее, поэтому переговоры на этой неделе были завершены в более напряженной атмосфере, чем ожидали Сассексы.

Опра Уинфри на свадьбе Меган и Гарри в 2018 году Фото: Ян Уэст / Пенсильвания

Что больше всего расстроило Меган и Гарри, так это строка в середине заранее подготовленного заявления Дворца: «Отойдя от работы королевской семьи, невозможно продолжать выполнять обязанности, которые связаны с общественной жизнью».

В штаб-квартире Сассексов это сорвало крышу — считает Крис Шип.

Гарри и Меган считают, что они привержены государственной службе, но они просто хотят делать это вне королевской семьи и за пределами Великобритании.

Читайте также:  Роль в обмен на душу. Что ждет Меган Маркл

А учитывая близость Гарри к Королеве (он по-прежнему поддерживает регулярные контакты со своей бабушкой) он был в ярости от того, как с ним обращаются ее помощники.

Гарри и Меган на мероприятии Queen’s Commonwealth Trust — организации, которую они больше не представляют. Фото: Джереми Селвин / Evening Standard / PA

Именно это вызвало необычайно резкую реакцию Гарри и Меган в их заявлении: «Мы все можем жить служением. Служение универсально».

И все публичные заявления о том, что обе стороны были довольны результатом, моментально превратились в большой белый клуб дыма.

Некоторые организации, с которыми Гарри и Меган будут продолжать работать, выразили свое восхищение тем фактом, что Сассексы останутся их покровителями.

Это некоммерческие группы (не дарованные королевой) — турнир Invictus Games, благотворительная организация SmartWorks, которая помогает безработным женщинам, и приют для животных Mayhew.

Но другие патронаты хотели бы, чтобы у них были реальные покровители.

Королевские морские пехотинцы не хотят, чтобы их представлял кто-то, кто редко бывает в Великобритании. Лондонский национальный театр не хочет, чтобы его королевский покровитель обустраивал новую жизнь в США.

И королева написала Сассексам, что «почетные военные назначения и королевские покровительства, принадлежащие герцогу и герцогине, будут возвращены Ее Величеству, а затем распределены между работающими членами королевской семьи».

Дворец решил, что неработающие королевские особы, проживающие в Калифорнии, не могут  уделять много внимания этим организациям, которые так много значат для королевы.

Покровительство будет «перераспределено» среди тех членов ее семьи, которые остаются постоянно работающими членами королевской семьи.

В конце своего заявления Букингемский дворец попытался протянуть оливковую ветвь, сказав, что они «все опечалены» и что Гарри и Меган действительно остались «очень любимыми членами семьи». Это перекликается с заявлением, которое они сделали в январе 2020 года, когда Гарри и Меган объявили, что хотят уйти.

Итак, «развод» завершен. Гарри и Меган больше не будут использовать титулы Их Королевских Высочеств, у них есть финансовая независимость, к которой они стремились, и они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими (в конце концов, король Эдуард VIII, отрекшийся от престола в 1936 году, сохранил титул герцога Виндзорского до дня своей смерти).

Сказать, что все закончилось негармонично, — значит ничего не сказать, — считает Крис Шип.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x