Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

Теперь все было готово для окончательного развода между Сассексами и королевской семьей.

Первые выстрелы сделал Гарри. Его отказ добиваться какого-либо примирения на мемориале Дианы или лететь в Лондон на поминальную службу принца Филиппа 29 марта 2022 года подтвердил, что Виндзоры из Монтесито не собирались восстанавливать свои отношения с королевской семьей, кроме как на своих собственных условиях. Точно так же он, похоже, искал предлог, чтобы не лететь в Лондон на празднование платинового юбилея королевы в июне.

Хотя королева пригласила Гарри и Меган присоединиться к национальной феерии, пара, похоже, искала причины, чтобы избежать унижения. Как частные лица они не могли ожидать, что их пригласят на балкон Букингемского дворца или покатают в карете. А изолированный на периферии образ подорвет их королевский статус в Америке.

Чтобы найти уважительную причину, Гарри обратился в Высокий суд Лондона с просьбой обязать столичную полицию обеспечить ему охрану во время его визита или позволить ему самому оплатить охрану полиции. Как и ожидалось, его дело на 400 000 фунтов стерлингов было отклонено. Гарри сказали, что как частное лицо он не может заставить правительство предоставить ему полицейскую охрану. Он не выказал ни разочарования, ни смущения по поводу того, что посетит Голландию на Игры непокоренных в апреле.

garri Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

Любые сомнения по поводу враждебности Гарри по отношению к своей стране и семье были развеяны его каменным молчанием после того, как королева объявила, что в день восшествия на престол принца Чарльза Камилла станет британской королевой. Спустя семнадцать лет их спорного брака Чарльз убедил свою мать и большинство британцев в том, что Камилла должна быть коронована вместе с ним. Отказ Гарри признать решение королевы предвещал грядущие проблемы. У Чарльза были веские основания опасаться, что неприязнь Гарри к Камилле подогревала Меган. Подозрение Сассексов в том, что герцогиня Корнуольская делала расистские комментарии о нерожденном Арчи, подпитывало их грозное осуждение всей королевской семьи.

Читайте также:  Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 33. Прощание

Большинство британцев не могли понять враждебного отношения Гарри к своей стране и семье. Его нелояльность к бабушке была особенно загадочной. Время от времени казалось, что он готов предать любую ценность, которой когда-то дорожил. Никто не понимал, что его враждебность возрастала во время бесед с Джоном Мёрингером, автором его мемуаров. Чтобы обеспечить большие продажи и компенсировать огромный аванс, издатели поощряли Гарри критиковать свою семью в самых резких выражениях, легко убедившись, что Гарри был готов предать своего отца, Камиллу, Кембриджей и даже королеву. Ничто и никто не был неприкосновенным.

Первым под удар попал принц Чарльз.

charlz Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

Две воскресные газеты сообщили, что он принял 1,5 миллиона фунтов стерлингов от саудовского бизнесмена-миллиардера Махфуза Мареи Мубарака бин Махфуза при сомнительных обстоятельствах. Махфуз дал деньги, чтобы помочь поддержать шотландский проект Чарльза, Дамфрис-хаус. Взамен Чарльз встретился с Махфузом в Шотландии и Саудовской Аравии; а затем, в 2016 году, на частной церемонии в Букингемском дворце Чарльз наградил саудовца орденом Британской империи за благотворительность. Эти сделки не были чем-то необычным в жизни Чарльза. В течение более чем 30 лет сбора средств для своих благотворительных организаций Чарльз побуждал богатых платить за доступ к себе. Необычное исключение в деле Махфуза произошло в 2017 году.

Тогда ближайший помощник Чарльза Майкл Фосетт написал саудиту письмо, в котором поблагодарил Саудовскую Аравию за финансовые подарки и предложил поддержать заявление Махфуза на получение британского гражданства, пообещав, что офис Чарльза присудит Махфузу рыцарское звание или Орден британской империи. После того как письмо Фосетта было опубликовано в газетах, Скотланд-Ярд был вынужден возбудить уголовное дело по делу «деньги в обмен на честь» 1925 года. Судьба Чарльза зависела от того, знал ли он об этом письменном предложении Фосетта.

В разгар кризиса Гарри нанес удар по своему отцу. Он опубликовал электронные письма, показывающие, что, в отличие от Чарльза, он разорвал свои отношения с саудовским бизнесменом. В 2014 году Махфуз пообещал благотворительной организации Sentebale 1 миллион фунтов стерлингов. После того, как Гарри выразил свою благодарность, представитель Махфуза оговорил, что в качестве предварительного условия подарка Гарри должен посетить бизнесмена и его семью в Саудовской Аравии. Со стороны Гарри приглашение посетить Саудовскую Аравию было отклонено как сомнительное предложение денег за доступ. Дальнейшего общения не было. Чарльз поступил наоборот. Усугубляя затруднительное положение Чарльза, Гарри подчеркнул свою «озабоченность» поведением своего отца.

Читайте также:  МеганМаркл-шоу продолжается: Сассексы на прогулке с собаками

Эта неприятная новость появилась на той же неделе, когда принц Эндрю согласился заплатить Вирджинии Джуффре, американке, которая обвинила его в сексуальном насилии, когда ей было 17 лет. Многомиллионное урегулирование позволило избежать разрушительного судебного разбирательства в нью-йоркском суде. Проклятие Джеффри Эпштейна было очень разрушительным. Эндрю мгновенно лишили почестей и общественных должностей, отстранили от общественной жизни и навсегда отодвинули в тень.

2 3 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

В совокупности все эти неурядицы дестабилизировали репутацию монархии, к тому же здоровье королевы заметно ухудшилось. Как и опасался Чарльз, Гарри мог не поддержать его восшествие на престол и Камиллу в качестве королевы. Камилла, как он подозревал, будет упомянута в мемуарах Гарри в качестве причины, по которой пара уехала из Британии. Под влиянием Меган Гарри поддержал расовый вопрос как платформу для политического продвижения своей жены и своего собственного.

Меган усердно налаживала отношения с лидерами черной Америки. Одной из них была адвокат и профессор университета Брандейса Анита Хилл, которая в 1991 году безуспешно пыталась помешать чернокожему консерватору Кларенсу Томасу быть назначенным судьей Верховного суда. Тридцать один год спустя она приветствовала назначение Кетанджи Браун Джексон первой чернокожей женщиной в Верховный суд.

В своей статье Хилл упомянула еще одну «чернокожую женщину с высоким статусом и авторитетом — Меган, герцогиню Сассекскую». «История гражданских прав завтрашнего дня пишется сегодня», — заявила Хилл. В контексте достижений чернокожих женщин, засвидетельствовала Хилл, Меган была вписана в учебники истории. Она представляла собой «ткань, сотканную во всю хронику американской истории».

Читайте также:  Меган Маркл и принца Гарри призывают отказаться от своих титулов

Не случайно, что восхваление Анитой Хилл Меган как политического защитника чернокожих американцев было опубликовано одновременно с появлением Сассексов на 53-й церемонии вручения наград NAACP Image Awards в Беверли-Хиллз. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, основанная в 1909 году, является крупнейшей американской правозащитной организацией. В театральном перезапуске Меган пару на церемонии заметно сопровождала Дориа, мать Меган. Незадолго до того, как она вышла на сцену в мерцающем синем наряде, британские газеты сообщили, что рейтинг одобрения Меган упал до 8 процентов. Рейтинг Гарри составлял всего 13 процентов.

pjEFjoA7sUc Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

Их появление на церемонии награждения было частью сделки, заключенной сотрудниками Меган. Премия президента NAACP была присуждена семье Сассексов в знак «признания их выдающейся государственной службы и благотворительного вклада». Предыдущими лауреатами награды были Мухаммед Али, Джесси Джексон, Колин Пауэлл и Рианна. Достижение Меган выглядело впечатляюще, пока на той же церемонии организация не объявила о новой премии NAACP-Archewell в области цифровых гражданских прав. 100 000 долларов будут вручены тем, кто вдохновляет следующее поколение активистов.

Первым человеком, получившим признание, была Сафия Ноубл, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, деятельность которой по изучению того, как цифровые технологии пересекаются с вопросами культуры, расы и пола, уже финансировалась Archewell. Рекламу мероприятия организовала компания Sunshine Sachs. Точно так же, как Хосе Андрес, шеф-повар, который назвал Сассексов иконой журнала Time, получил 25 000 долларов от Archewell на благотворительность для своей кухни. Теперь благотворительная организация Сассексов продвигала пару и их сотрудничество с NAACP.

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 42. Месть

Транзакционные договоренности по продвижению Сассексов были сомнительными и, возможно, противоречили Налоговому кодексу. Существовали юридические ограничения на предоставление финансовой помощи лицу, связанному с благотворительностью, и источник 100 000 долларов был необъясним. Согласно отчетам за первый год, Archewell собрал менее 50 000 долларов. Финансы благотворительной организации оставались окутанными тайной. Но его основная цель была ясна: популяризация Сассексов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!