Великобритания

Меган Маркл требует 1,5 миллиона фунтов стерлингов на судебные издержки

Меган Маркл требует от Mail On Sunday 1500000 £ судебных издержек.

Меган в прошлом месяце одержала победу в битве с медиа-группой Associated Newspapers Ltd (ANL) за публикацию отрывков из рукописного пятистраничного письма, которое она отправила своему отцу Томасу Маркл. Томас передал письмо в газету после того, как пять друзей Меган оклеветали его в интервью журналу People.

Она подала в суд за нарушение конфиденциальности и авторских прав, и лорд-судья Уорби вынес по делу упрощенное судебное решение, потому что пришел к выводу, что ANL не имеет жизнеспособной защиты.

На сегодняшних слушаниях выяснилось, что герцогиня требует от ANL возмещения расходов в размере 1 539 097,79 фунтов стерлингов, включая 750 000 фунтов стерлингов в течение следующих двух недель, которые должны быть выплачены до окончательного завершения дела.

Также на слушании, проводимом для обсуждения ущерба, было заявлено, что Меган требует от ANL передать ей все копии письма и удалить опубликованные статьи.

Она хочет, чтобы заявление о ее победе в суде было напечатано на первой полосе газет Mail on Sunday и MailOnline.

Меган также заявила, что готова принять номинальный ущерб по иску о конфиденциальности, если ANL будет выплачивать ей прибыль, полученную от публикации статей.

«Мы пытаемся сделать это соразмерным образом», — сказал ее адвокат Ян Милл, королевский адвокат. «Мы не пытаемся наказать подсудимого, мы просто хотим получить что-то соразмерное и отражающее выводы, сделанные Вашей Светлостью».

Читайте также:  Елизавете II сделают прививку от коронавируса в ближайшие дни

Г-н Милл сказал, что статьи «необъяснимым образом» остались на сайте MailOnline после вынесения приговора три недели назад, хотя газета утверждала, что они были удалены незадолго до последнего слушания «по стратегическим причинам».

«Что они должны были сделать, но не сделали, так это немедленно снять статьи после публикации приговора», — сказал он.


ANL добивается разрешения обжаловать судебное решение, выдвигая шесть оснований для обжалования решения о конфиденциальности и четыре основания для апелляции по авторскому праву.

Газетная группа также возражает против возврата копии письма, переданного газете Томасом Марклом, поскольку это не являлось частью ее иска о нарушении авторских прав.

Что касается расходов, то юристы газетной группы назвали требования Меган «экстраординарными» и сказали, что ей придется взять на себя часть расходов за то, что она не подала заявление об упрощенном судебном решении ранее.

Ожидается, что судья вынесет решение по всем пунктам сегодня.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x