Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Пролог

Этой статьей я начинаю публикацию перевода книги Тома Бауэра «Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами».

Она приехала. Она была в центре внимания. Возбужденная толпа зааплодировала, а некоторые закричали. Десятки объективов увеличили изображение – и щелкнули затворы. Высокопоставленные лица кланялись, а некоторые заискивали. Над головой гудели вертолеты. Телохранители стояли рядом. Полиция была повсюду.

Наконец, Меган Маркл была обожествлена. Мечта всей ее жизни осуществилась. Морозным утром 1 декабря 2017 года телезвезда сияла.

Как и обещал ее молодой жених, она получила культовую славу его матери, принцессы Дианы.
С того момента, как она вышла из сверкающего черного Range Rover в 11:05 утра, британцы показали свою любовь к 36-летней американской актрисе.

Ноттингем — город в 130 милях к северу от Лондона, известный своими ассоциациями с легендой о Робин Гуде — необычный выбор места для представления Меган Маркл в качестве нового члена Королевской семьи.

Ист-Мидлендс-сити не мог соперничать с солнечными пляжами Калифорнии, но это было временной неуместностью для гражданки из Лос-Анджелеса во время ее медленной 400-ярдовой прогулки по Кружевному рынку к гражданскому центру.

«Там теплее», — со смехом согласилась она с Кори Бернс, одной из тысяч людей, которые ждали два часа. Меган достала из своего кармана грелку для рук и сунула ее австралийскому студенту, который жаловался на холод.

Гарри улыбался неудержимо. Рука Меган часто гладила его по спине и сжимала локоть. Ее постоянная улыбка и оживленные приветствия были образцами Голливуда в лучшем его проявлении. Короткий поцелуй пары вызвал истерику. Зрители согласились, что их брак будет заключен на небесах.

Читайте также:  От кого родился ребенок Челси Дэви

garri i megan v nottingeme scaled Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Пролог

Посетители вручили им цветы, открытки, плюшевого мишку, шоколад, два магнита на холодильник и пакеты с местными памятными вещами.

«Меган подошла, и я просто обняла ее», — едва не упала в обморок 81-летняя Ирен Хардман, королевская супер-фанатка. «Так приятно познакомиться с вами», — сказала Хардман будущей герцогине. — Я уверена, что у вас с ним будет прекрасная жизнь. Присмотри за ним для нас».

«Ты такая милая», — ответила Меган, не подозревая, что ее объятия и позы для селфи запрещены королевским этикетом.

«Потом я плакала», — призналась Хардман. — Она замечательная. Они такие искренние».

megan v nottingeme Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Пролог

«Она кажется таким милым человеком», — сказала Сайан Робертс в камеру NBC News. — Я думаю, что она будет действительно полезна для королевской семьи».

Неподалеку репортер ABC News что-то бормотал о «безумии поп-звезды». Неудивительно, что многие американцы были очарованы своей новой ассоциацией с Короной.

Даже Раушана Нуржубалина, студентка из Казахстана, была загипнотизирована. Она поставила свой будильник на 6 утра, чтобы занять выгодное место.

«Для меня такая честь увидеть членов королевской семьи», — сказала она телеканалу ВВС. — Я также фанат «Форс-мажоров», поэтому это шанс увидеть звезду сериала».

«Сейчас нам нужна магия», — крикнул поклонник журналисту, когда уверенная в себе американка и Гарри приветствовали исполняющую обязанности мэра Белл Эдис. — Я уверен, что вы могли бы стать народной принцессой», — сказала 70-летняя Белл.

«Поздравляю!» — закричала группа женщин.

Четырьмя днями ранее пара объявила о своей помолвке. Нарушая традицию, королева согласилась, что Меган следует быстро принять в «Фирму».

«Это страна теперь станет ее домом, — сказал представитель принца Джейсон Кнауф. — Она будет путешествовать по всему миру, знакомиться с городами и поселками».

Визит в Ноттингем стал началом шестимесячного турне по Великобритании.

Журналисты британских таблоидов отметили модную одежду Меган: канадское темно-синее кашемировое пальто, австрийскую черную водолазку, британскую бежевую юбку-чино и ботинки, а также шотландскую сумку.

«Именно так мы представляем себе современную принцессу», — сказала одна из фанаток.

scale 1200 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Пролог

Через несколько часов после того, как был опубликован список ее нарядов, их производители сообщили о распродаже запасов. Эта новость обрадовала Джессику Малруни, канадского стилиста и подругу Меган. А креативный директор лондонского дизайнера сказал: «Личный стиль Меган отличается непринужденной легкостью, которая олицетворяет ее характер».

Неизбежно комментаторы сравнивали Меган с герцогиней Кембриджской. В неблагоприятную для Кейт сторону.

В течение этого дня они посетили центр по борьбе с ВИЧ, институт, предоставляющий медицинскую информацию местным африканцам, группы, предоставляющие консультации по вопросам питания, и Ноттингемский современный центр «Любовь, жизнь и здоровье». Маршрут предвещал рутинную жизнь, которая ожидала Меган в качестве члена Королевской семьи. Меган напомнили, что больные СПИДом были особой мишенью благотворительной деятельности Дианы. Идти по стопам Дианы было особенно важно как для Гарри, так и для Меган.

С наступлением темноты пара вернулась в Кенсингтонский дворец, переночевав в доме Гарри, который назывался Ноттингем-коттедж. Меган не высказала никаких сожалений или дурных предчувствий по поводу своей новой жизни. Напротив, она была в восторге. В течение многих лет она хотела выделяться из толпы. После окончания колледжа она неоднократно разочаровывалась, но неудачи ее никогда не останавливали. Теперь ее упорство было вознаграждено. Ее мечты чудесным образом материализовались. Брак с английским принцем стал неожиданным призом для человека, стремящегося к американской мечте – подняться из безвестности к респектабельному процветанию. Важной составляющей ее траектории было то, что ее история должна быть рассказана на ее условиях. Контроль над повествованием был необходим для ее успеха. Как писал Оскар Уайльд, «правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой».

Королевская семья вскоре обнаружила, что ожидания и амбиции Меган Маркл могут сильно отличаться от того, что ожидали они и восторженная британская общественность. В те первые блаженные недели только закоренелые циники задавались вопросом, возможно ли вообще, что тысячелетняя монархия может быть поставлена под угрозу этой неизвестной американской актрисой.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx