Великобритания

Королева и скачки: выдающаяся история успеха

Лошади играли огромную роль в жизни королевы на протяжении всей ее жизни, свой первый урок верховой езды Ее Величество получила, когда ей было всего три года. С тех пор ее любовь к лошадям неуклонно росла.

Сегодня 94-летняя королева считается одним из самых успешных владельцев и заводчиков всех времен, ее лошади одерживали победы 531 раз. 

В общей сложности королева выиграла примерно 7,5 миллиона фунтов стерлингов, благодаря успеху своих лошадей.

2019 год был особенно прибыльным для Ее Величества, поскольку она заработала 572000 фунтов стерлингов. В 2020 году она не добилась такого успеха на ипподроме, заработав около 294000 фунтов стерлингов.

Хотя выигрыши королевы огромны, следует отметить, что все ее лошади получают высочайший уровень ухода, который стоит серьезных денег. Учитывая расходы на обучение, питание и перевозку, а также счета за ветеринарные услуги, содержание скаковой лошади обычно стоит примерно 25 000–30 000 фунтов стерлингов в год.


В 2020 году у королевы тренировалось 54 прекрасные лошади, что означает, что она тратит на содержание своих животных больше, чем получает призовых денег.

Самой успешной из лошадей королевы в 2020 году была Tactical, которая выиграла 59 169 фунтов стерлингов. Она выиграла и ставку Виндзорского Замка в Королевском Аскоте для Королевы — это был самый большой выигрыш за многие годы.

Читайте также:  Навязчивая Меган и продолжающаяся пиар-кампания

За семь десятилетий на гоночной трассе ее самый большой триумф пришелся на 2013 год, когда ее звездная кобыла Эстимейт выиграла Золотой кубок Аскота — одну из самых престижных гонок в мире.

Никогда раньше правящий монарх не выигрывал Золотой кубок. Фотографии радостного возбуждения на лице Королевы разлетелись по всему миру.

Действительно, ее победа стала такой неожиданностью, что в последний момент пришлось внести изменения в программу, в частности, момента вручения приза. Приз победителю должна была вручить Королева, но вручать его пришлось герцогу Йоркскому, поскольку получателем была она сама.

По словам гоночного менеджера Джона Уоррена, секрет успеха монарха кроется в ее терпении.

«Чтобы справиться с постоянными проблемами и разочарованиями, как знают все любители лошадей, самым большим преимуществом, которое вам нужно иметь с лошадьми, является терпение, которое, к счастью, у Королевы есть в избытке».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x