Норвегия

Кронпринц Хокон совершает неожиданный визит к рыбакам Осло

19 января 2021 года из гавани недалеко от мэрии Осло наследный принц Хокон открыл цифровое мероприятие «Дни морепродуктов».

В своей вступительной речи наследный принц сказал: 

«Норвегия — страна портов. Мы всегда жили, используя то, что дала нам природа. Это помогло нам получить сегодняшнее процветание и богатство. То же самое может произойти и в будущем, если нам удастся сотрудничать и принимать глобальные, устойчивые решения. Вот почему вы играете ключевую роль в индустрии морепродуктов в будущем Норвегии».

В своем приветствии индустрии морепродуктов наследный принц обратил внимание на важную роль, которую море играет в достижении целей ООН в области устойчивого развития. Хокон сказал:

«Природа и промышленность дают нам всем большие возможности и в то же время большую ответственность. Мы находимся в самом начале десятилетия морских исследований ООН. Все больше и больше продуктов питания для растущего населения мира должно поступать из моря».

Норвежские дни морепродуктов обычно проходят в виде конференции, на которой собираются представители норвежской и международной индустрии морепродуктов. В этом году из-за продолжающейся пандемии она проводится в виде цифровой трансляции, которая длится более трех дней. Цифровую трансляцию Его Королевское Высочество открыл 19 января, позже в ней примет участие министр рыболовства и морепродуктов Норвегии.

Во время мероприятия кронпринц сделал сюрприз и нанес неожиданный визит к рыбацким лодкам, стоящим там на якоре. Там Хокон встретился с рыбаками, которые ежедневно продают рыбу на пристани. Рыба традиционно была чрезвычайно важным экспортным продуктом Норвегии.

В гавани наследный принц Хокон пообщался с Сигурдом-Андре Кристофферсеном, шкипером креветочного траулера «Викинген». Как один из примерно 92 000 человек, работающих в индустрии морепродуктов в Норвегии, он смог рассказать о своем опыте за последний год. Тот, кто обычно причаливает в Осло и продает креветки и другие морские деликатесы непосредственно туристам и населению Осло, также рассказал принцу о последствиях пандемии.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x