Великобритания

Меган Маркл написала отцу письмо, зная, что оно может просочиться в СМИ

Первая победа Ассоциации прессы

Сегодня апелляционный суд узнал, что Меган Маркл писала свое письмо отцу в надежде, что оно просочится в прессу.

Как показал ее бывший секретарь, она сказала: «По крайней мере, мир узнает правду».

Апелляционный суд постановил, что громкое свидетельское заявление бывшего главного королевского помощника Джейсона Кнауфа, которое «вызывает вопросы» о «достоверности» заявлений герцогини Сассекской, будет обнародовано.

Итак, суд сегодня узнал, что Меган ожидала, что «личное» письмо будет обнародовано …

Впрочем, это и так всем было понятно с самого начала. В век интернета писать письмо на пяти страницах своему отцу, тщательно выписывая загогулины, которые она называет каллиграфией, по меньшей мере странно. 

Г-н Кнауф сказал, что Гарри вел переговоры с членами своей семьи по поводу того, как справиться с растущим публичным вмешательством Томаса Маркла, и некоторые члены королевской семьи поддержали идею о том, чтобы Меган поехала и встретилась со своим отцом лично. Однако пара отвергла эту идею, и вместо этого Меган написала рукописное письмо.

Г-н Кнауф, который видел черновик письма, сообщил, что Меган сказала ему: «Очевидно, все, что я написала, было сделано с пониманием того, что возможна утечка, поэтому я тщательно подбирала слова».

Г-н Кнауф добавил, что герцогиня «признала, что г-н Маркл может сделать письмо общедоступным», поэтому она пронумеровала страницы и «намеренно заканчивала каждую страницу незаконченным предложением, чтобы ни одна страница не могла быть ложно представлена, ​​как конец письма». 

«В случае утечки информации она хотела, чтобы весь рассказ, изложенный в письме, был понят и распространен. Она сказала, что «тщательно проработала каждую деталь, которой можно было манипулировать», — продолжил он. «Герцогиня хотела убедиться, что, если письмо станет достоянием гласности, оно поможет изложить ее точку зрения на проблемы, связанные с поведением ее отца».

«В сообщениях от 24 августа она сказала, что после того, как написала это, почувствовала себя «фантастически», и добавила: «И если он расскажет об этом, то это будет на его совести, но, по крайней мере, мир узнает правду. Слова, которые я никогда не могла озвучить публично».

В ответ на заявление г-на Кнауфа Меган представила свои собственные 22-страничные свидетельские показания, излагающие предысторию письма, которое было отправлено в августе 2018 года Томасу Марклу в Мексику.

Она сказала, что дом ее отца был окружен репортерами и фотографами, и она пошла на «все возможное», чтобы сохранить свое письмо в тайне.

«Хотя мы предполагали, что в чрезвычайных обстоятельствах все возможно… Я не думала, что мой отец продаст или опубликует письмо, в первую очередь потому, что оно представит его в не хорошем свете», — сказала она. «… оно содержало неприятную правду и тем самым опровергло ложь, которую СМИ приписывали ему. Основная цель письма заключалась в том, чтобы убедить моего отца перестать общаться с прессой».

Читайте также:  Меган Маркл: невестка из ада

Меган назвала «абсурдным» то, что ее переписка с г-ном Кнауфом, в которых обсуждалась возможность утечки письма, была истолкована ANL как ее уверенность в том, что письмо станет достоянием общественности.

Меган также сказала, что предложение о ее личном вылете в Мексику, поддержанное личным секретарем принца Уильяма и другими членами королевской семьи, было «совершенно нереалистичным» и принесло бы «еще больше затруднений королевской семье».

ANL подает апелляцию на решение лорда-судьи Уорби о вынесении упрощенного судебного решения по искам, поданным Меган в связи с неправомерным использованием ее личной информации, нарушением ее авторских прав и нарушением Закона о защите данных.

Газетная группа утверждает, что дело должно быть передано в суд и рассмотрено по полной программе.

Апелляционное слушание должно завершиться в четверг, а решение ожидается позднее.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x