Великобритания

Джастин Рашбрук: Меган Маркл подверглась жестокому нападению на семейную жизнь

Сегодня, 19 января, адвокаты Меган Маркл выступают в суде по иску их клиентки к британскому таблоиду. 

Еще в 2020 году Меган подала в суд на Associated Papers — издателя The Mail on Sunday — за то, что ее личные письма отцу Томасу Маркл стали достоянием общественности.

Она требует возмещения ущерба за предполагаемое неправомерное использование частной информации, нарушение авторских прав и нарушение Закона о защите данных по пяти статьям, опубликованным в феврале 2019 года, которые включали выдержки из «личного и конфиденциального» письма ее отцу.

На сегодняшнем заседании решается вопрос о том, может ли судья принят решение по делу в упрощенном порядке. Юристы Меган заявляют, что именно так должно быть рассмотрено дело, поскольку «у Associated Newspapers Limited нет никаких перспектив» отстаивать свои претензии в отношении конфиденциальности и авторских прав.

За судебным заседанием сегодня в режиме онлайн следят более 60 журналистов и представителей общественности. 

Юристы Меган Маркл заявляют, что публикация «по сути частного, личного и деликатного» письма была «прямым и серьезным вторжением в ее личную жизнь, ее семейную жизнь и ее переписку».

Как пояснил Джастин Рашбрук, королевский адвокат, написанное от руки письмо было «искренней просьбой от страдающей дочери к своему отцу», отправленной «в его дом в Мексике через доверенного лица … чтобы снизить риск перехвата».

Читайте также:  Всемирный день психического здоровья: все обо мне, мне, мне!

Рашбрук утверждает, что «содержание и характер письма были по сути личными, конфиденциальными и деликатными по своему характеру», и поэтому Меган «имела разумные основания ожидать конфиденциальности в отношении содержания письма».

ANL утверждает, что Меган написала письмо «с целью его публичного раскрытия в какой-то момент в будущем» и что она «по крайней мере в некоторой степени была готова ​​к раскрытию информации».

Адвокат ANL Энтони Уайт заявил, что истец не сможет доказать, что на самом деле хотела конфиденциальности. Если Меган «боялась перехвата» ее письма отцу, то «она должна была, по крайней мере, понимать, что ее отец может решить раскрыть его».


Он также упомянул участие пресс-службы Кенсингтонского дворца в написании письма, сказав: «Никакое по-настоящему личное письмо от дочери к отцу не требует каких-либо действий со стороны пресс-службы Кенсингтонского дворца».

Что касается иска Меган об авторских правах, Ян Милл, королевский адвокат, также представляющий герцогиню, заявил, что «она и только она» составила черновик письма отцу, «которое затем переписала от руки». Он утверждал, что письмо г-ну Маркл было «оригинальным литературным произведением, авторское право на которое существует и принадлежит истцу», и попросил суд «решить вопрос на этом слушании».

Адвокат Уайт в ответ заявил, что существует «реальная вероятность того, что истец не сможет доказать, что она была единственным автором с точки зрения авторских прав», поскольку в написании письма участвовал и Джейсон Кнауф, бывший секретарь по связям с общественностью герцога и герцогини Сассекских.

В результате сегодняшнего заседания суд удовлетворил ходатайство Ассоциации газет обнародовать показания Томаса Маркла и Теда Верити (редактор Mail on Sunday). Теперь вместо Джастина Рашбрука дело Меган в части нарушения авторских прав будет вести второй юрист Йен Милл.

Читайте также:  Загадочные отношения королевы Виктории со своим слугой до сих пор озадачивают историков

Дистанционное слушание перед судьей Уорби продлится два дня, и ожидается, что он отложит вынесение решения на более поздний срок.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x