Великобритания

Места на планете, названные в честь королевы Елизаветы

Королева Елизавета II — самый долгоправящий монарх Великобритании, является и самым известным из ныне живущих монархов. В Соединенном Королевстве практически все делается от имени королевы, а еще ее именем названы некоторые географические объекты и не только…

Земля принцессы Елизаветы в Антарктиде

Места, названные в честь королевы — не редкость в Соединенном Королевстве и странах Содружества, но Антарктида — не то место, которое приходит на ум, когда пытаешься найти места, названные в честь Ее Величества. Тем не менее, в Антарктиде существует Земля принцессы Елизаветы, и там находится самое холодное место на Земле.

На Землю Принцессы Елизаветы официально претендует Австралия (королева Елизавета является и королевой Австралии), однако по Договору об Антарктике любые территориальные притязания в этой части света с 1961 года бессрочно заморожены.

Дорога королевы Елизаветы в Канаде

Все мы знаем о многих дорогах, названных в честь королевы, но никто не ожидает услышать ее имя рядом со словосочетанием «подъездная дорога». Подъездная дорога Королевы Елизаветы находится в столице Оттавы, Онтарио. Фактически это живописный бульвар. Скорость движения здесь очень ограничена (37 миль/ч или 59 км/ч).

Торт королевы Елизаветы

Вкусный десерт носит имя Королевы Елизаветы. Этот торт — особый десерт, ведь впервые он был приготовлен к коронации Ее Величества в 1953 году!

Улица Королевы Елизаветы в Украине

Видеть улицы, названные в честь Ее Величества, в Британии и странах Содружества — нормально, а в Украине — неожиданно. Улица Королевы Елизаветы расположена в городе Мукачево Закарпатской области на юго-западе Украины.


Сад Королевы Елизаветы II 11 сентября в Нью-Йорке

Сад посвящен памяти всех граждан Содружества, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Он расположен на Ганновер-сквер в финансовом районе и первоначально назывался Британским садом на Ганновер-сквер, когда его открыл принц Гарри в 2009 году. В 2010 году был переименован в Сад Королевы Елизаветы II 11 сентября.

Читайте также:  Отношения королевы Виктории и принца Альберта часто омрачались ссорами

Остров принцессы Елизаветы в Зимбабве

В честь королевы по просьбе ее отца, короля Георга VI, Зимбабве назвала остров, но поскольку на тот момент она была еще принцессой, то и остров называется островом принцессы Елизаветы, а не островом королевы Елизаветы.

Острова Королевы Елизаветы в Канаде

В самой северной части Канады острова Королевы Елизаветы разделены между двумя провинциями: Северо-западными территориями и Нунавутом. Ранее они были известны как Острова Пэрри или Архипелаг Парри, и переименованы в честь Елизаветы II после её коронации в качестве королевы Канады в 1953 году.

Считается, что здесь находится около 14% мировых ледников и ледяных шапок.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x