Испания

Хуан Карлос и София: брак без любви

Недавно я рассказывала о том, как прошла свадьба греческой принцессы Софии и принца без королевства Хуана Карлоса. Теперь расскажу, что происходило в жизни будущих супругов накануне этой свадьбы.

***

Хуан Карлос созерцал обнаженное тело женщины, с которой всю ночь занимался любовью. Потом он сел на кровать и сказал ей: «Ольгина, через два месяца я женюсь на греческой принцессе». Графиня Ольгина де Робилан весело засмеялась, потому что она никогда не собиралась выйти замуж за Хуанино, как она его называла. Они были любовниками четыре года, и она была его учителем самых изысканных постельных искусств.

wfIC0BaV9NI Хуан Карлос и София: брак без любви
Ольгина де Робилан. Хуан Карлос

В тот день он нашел ее в клубе в Риме, и парочка влюбленных бросилась друг другу в объятия.

С большим трудом они добрались до соседнего пансионата Пасиелло, где, по словам графини, провели ночь необузданной страсти. Ольгина спросила его, влюблен ли он, и он горько рассмеялся. «Что ты говоришь? Нет, конечно, меня отец заставляет, чтобы продолжить династию, нужно иметь детей… Я даже не знал, должен ли я жениться на Ирине или на Софии». Затем он показал ей рубиновое обручальное кольцо, то самое, которое теперь носит королева София. Любовник надел его ей на палец и, пока она смотрела на него против света, выпалила с притворным равнодушием: «За этот год, что мы не виделись, у меня родилась дочь».

Читайте также:  Летиция и Фелипе VI встречаются на автобусной остановке

Хуан Карлос встал и встревоженно воскликнул: «Я полагаю, ты не пытаетесь сказать, что она моя?» Он быстро оделся и спустился вниз.

Спустя годы Ольгина заявила, что Паола на самом деле дочерью Хуана Карлоса, но она не говорила этого раньше, чтобы не ставить под угрозу его свадьбу с Софией.

В жизни Хуанито были и другие женщины, от актрисы и певицы Сары Монтьель до мисс Бразилия, но его официальной девушкой до этого момента была итальянская принцесса Мария Габриэлла Савойская, слишком либеральная на вкус дона Хуана. Однако Хуанито любил ее и звонил ей за несколько дней до того, как сделать предложение руки и сердца Софии: «Я не хочу ее… Если ты скажешь мне прийти, я все брошу… Подумай об этом, пожалуйста». И повесил трубку.

IUW9kl2bmhI Хуан Карлос и София: брак без любви
Мария Габриэлла Савойская

Итальянка поспешила отправить ему телеграмму с просьбой не связывать себя обязательствами, что им нужно поговорить, но это сообщение было перехвачено отцом Хуана Карлоса, который разорвал его, и принц всегда считал, что его предложение осталось без ответа.

***

София тоже не была влюблена в Хуана Карлоса, хотя принято считать, что она любила его. София была влюблена в герцога Кентского, кузена королевы Елизаветы.

OVc0cNO 1Dc Хуан Карлос и София: брак без любви
Георг, герцог Кентский

А когда он стал встречаться с Катариной Уорсли, амбициозная мать Софии, королева Фредерика, попыталась свести дочь с принцем Харальдом Норвежским. На свадьбе герцога Кентского они должны были сидеть вместе.

Читайте также:  Когда принцессе Софии было 11 лет, она влюбилась в сына американского дипломата
Принц Харальд Норвежский
Принц Харальд Норвежский

Но простолюдинка Соня, с которой встречался Харальд, накануне появилась в отеле «Кларидж», крича, что, если Харальд женится на Софии, она убьет себя на месте. В результате норвежский принц отказался идти с греческой принцессой, и когда отец Хуана Карлоса увидел в церкви, что место рядом с Софией пустует, он толкнул своего сына, чтобы тот сел рядом с ней. Так все и началось.

Свадьба, назначенная на 14 мая 1962 года в Афинах, позже описывалась как сказка, хотя на самом деле это был фарс, — считает испанский блогер Пилар Эйр.

Обедневшие греки ненавидели своих королей, особенно Фредерику, и протестовали против высокой стоимости мероприятия и чрезмерного приданого, которое греческий парламент назначил Софии.

Фредерика с огромным презрением и высокомерием относилась к семье жениха, она то и дело повторяла: «Ты, Хуанито, никто». Испанцев поселили во второсортном отеле, и каждый раз, когда дон Хуан входил куда либо, вместо того, чтобы играть «Королевский марш», что было уместно, оркестр играл Paquito El Chocolatero, что было очень смешно.

Позднее королева Виктория Евгения писала своей двоюродной сестре: «Все было ужасно… Фредерика очень скупа и дала дочери только браслет…». Затем она направила свой гнев на свою невестку, мать Хуана Карлоса, у которой были проблемы с алкоголем: «Я не хочу рассказывать вам, как выглядела Мария, такая толстая и плохо одетая… И, как всегда, в виноградниках Господних… все заметили».

Читайте также:  Лучшие бриллианты Испании

Бесконечная церемония двух обрядов и гонка между двумя церквями утомили гостей и жениха с невестой. София встала в пять утра, чтобы сделать маску из огурца и икры, а затем прическу, на которую ушла целая бутылка лака для волос. В одиннадцать часов вечера они, измученные, прибыли на яхту «Креол», которую миллионер Ниархос одолжил им для медового месяца.

ki5sV2Hy53s Хуан Карлос и София: брак без любви

София едва держалась на ногах от усталости, Хуану Карлосу было еще хуже. За день до свадьбы, занимаясь карате со своим шурином, он сломал ключицу и получил очень некрасивую рану на руке. Когда они легли на кровать, Хуан Карлос взвыл от боли. Рана открылась и кровоточила. Софии пришлось обратиться к своим медицинским познаниям, попросить аптечку и всю ночь пытаться снять пластырь по кусочкам.

С бисеринками пота на лбу Хуанито при каждом рывке выкрикивал все проклятия испанского языка. Вот как королева Виктория Евгения рассказала об этом своей двоюродной сестре, уточнив: «Им было так плохо, что они ничего не могли сделать».

Это была свадьба двух людей, которые не любили друг друга тогда и в конце концов возненавидели друг друга.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx