Испания

Королева Летисия приехала в Великобританию, чтобы открыть Испанскую галерею с принцем Чарльзом

Всего неделю назад королева Летисия вместе с королем Фелипе VI приезжала в Лондон, чтобы присутствовать в Вестминстерском аббатстве на благодарственной службе в память о принце Филиппе, покойном муже королевы Елизаветы II, умершем почти год назад.

На этот раз Летисия прилетела в Соединенное Королевство в одиночестве. И пунктом ее назначения была не британская столица, а Бишоп-Окленд, английский городок в графстве Дарем. 

Там королева Летиция и Чарльз, принц Уэльский вместе открыли галерею, посвященную искусству, истории и культуре Испании. Они также посетили замок и экспозицию «Сурбаран. Двенадцать колен Израиля: Иаков и его сыновья».

Это серия портретов персонажей книги «Бытие» в натуральную величину, написанная испанским художником Франсиско де Сурбараном в XVII веке. С середины XVIII века коллекция находится в Оклендском замке епископа Даремского Ричарда Тревора. Он приобрел ее на аукционе и повесил в епископском дворце.

Резиденция епископов Дарема сейчас принадлежит лондонскому юристу и филантропу Джонатану Рафферу. Она была полностью отреставрирована Раффером в рамках проекта по возрождению туризма в этом городе.

Проект также включал в себя открытие «Испанской галереи», которую и открыли королева Летиция с принцем Уэльским. Размещенная в современном здании также благодаря состоянию Джонатана Раффера и представляющая работы из его собственной коллекции классического испанского искусства, от эпохи Возрождения до XVIII века, эта «Испанская галерея» является первой галереей в Великобритании, посвященной искусству, истории и культуре Испании.

Читайте также:  Королева Летиция появилась после двухнедельного карантина и вызвала беспокойство испанцев

Двое школьников подарили королеве Летиции и принцу Уэльскому специальное издание каталога Испанской галереи. Визит завершился приветствием школьников, представителей различных общественных организаций и местного бизнеса.

Для этой культурной встречи за границей супруга монарха появилась в новом бордовом платье от Carolina Herrera, подчеркнутом линией маленьких черных пуговиц на плечах. Она дополнила образ туфлями-лодочками и клатчем того же цвета. Поверх платья Летисия надела черное пальто, также от этого венесуэльского дизайнера, которого она любит.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x