Великобритания

Как будет выглядеть британская монархия после пандемии

И будет ли королева по-прежнему править?

Пандемия уже преобразовала одну из самых известных монархии в мире, и британцы все чаще задаются вопросом: увидят ли они когда-нибудь в общественных местах королеву Елизавету II — старейшего и самого долгоправящего британского суверена?


Некоторые королевские поклонники обеспокоены тем, не погубит ли КОРОНАвирус КОРОНУ в стране, где монархия имеет решающее значение для функционирования правительства и культуры, а суверен является живой связью между народом и его прошлым.

Некоторые из старших членов королевской семьи медленно начинают выходить из самоизоляции, чтобы возобновить благотворительные мероприятия. И конечно они очень изменились: меньше событий в помещениях, отсутствие рукопожатий, социальное дистанцирование. Но до сих пор никаких масок, по крайней мере, не на фотографиях.

Но королева, которой в апреле исполнилось 94 года, до сих пор изолируется в Виндзорском замке. Впервые за время ее 68-летнего правления, были отменены Trooping the Colour и Royal Ascot. Вернется ли она когда-нибудь к той работе, которую добросовестно выполняла все эти десятилетия?

Эндрю Мортон считает, что нет. Этот журналист недавно заявил, что пандемия нанесла больше вреда монархии, чем английская гражданская война XVII века (которая привела к казни одного из предшественников королевы).

«Чудовищная правда заключается в том, что ее правление фактически закончилось. COVID-19 нанес больше вреда монархии, чем Оливер Кромвель», — сказал Мортон в The Daily Telegraph. «Корона практически поставила Чарльза на трон… Это ужасно грустно, но я не представляю, как королева может возобновить свою работу».

Виктория Арбитр, королевский комментатор CNN и дочь бывшего пресс-секретаря королевы, настроена скептически.

«На мой взгляд, он значительно преувеличивает ситуацию», — говорит Арбитр. «Королева очень много еще работает для монархии».

«(Мортон) имеет хрустальный шар не доступный кому-либо еще», — добавляет Салли Беделл Смит, известный американский биограф некоторых членов королевской семьи, в том числе королевы. 


«Об этом действительно преждевременно говорить …. Если она не заболеет в той или иной форме, она возобновит свои обязанности, когда сможет. Она все еще в добром здравии», — говорит Салли.

Обе журналистки отмечают, что королева даже в самоизоляции еженедельно консультируется по телефону с премьер-министром Борисом Джонсоном и другими членами ее правительства. Она работает над государственными бумагами, читает и подписывает документы. 

Впервые она даже приняла участие в онлайн-мероприятии и выступила с двумя телевизионными речами за последние месяцы, что обычно не свойственно для нее.

Королева по-прежнему катается верхом на одной из ее лошадей и была сфотографирована для портрета вместе с мужем на его 99-й день рождения.

Хотя Trooping the Colour в прежнем формате был отменен, состоялась его уменьшенная версия, на которой королева присутствовала. 


«Она остается маяком стабильности и преемственности, и когда мир взрывается, королева утешает людей, которые должны видеть, что жизнь продолжается как раньше или в слегка измененной версии» — говорит Виктория Арбитр.

Королева и ее 99-летний муж принц Филипп, как ожидается, останутся в Виндзорском замке по крайней мере до конца июля. Пока не ясно, отправятся ли они в Шотландию на свой ежегодный двухмесячный летний отпуск в королевское поместье Балморал, или по-прежнему останутся в Виндзоре.

Пока впереди неопределенность… Будет ли изобретена вакцина и эффективное лечение? До тех пор королеве благоразумнее оставаться в изоляции.

Королевский комментатор Ричард Фицуильямс считает, что пандемический кризис позволил монархии вновь стать символом национального единства, и это в значительной степени заслуга королевы. 


Читайте также:  Итоги королевской недели: 20-26 апреля

«Правда в том, что она смотрит вперед, и очевидно, когда обстоятельства позволят, она вернется к работе, как обычно», — говорит Фицуильямс. «Это может занять много времени, но, на мой взгляд, у королевы нет намерения отречься или отойти в сторону».

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!