Великобритания

Австралия переименует остров в честь королевы Елизаветы II

В рамках ежегодных торжеств по случаю Платинового юбилея правления королевы Елизаветы II остров Аспен, расположенный на озере Берли-Гриффин в Канберре, станет островом Королевы Елизаветы II. Это произойдет в июне 2022 года, когда пройдут основные торжества по случаю 70-летия правления Ее Величества.

Это лишь одно из множества мероприятий в честь Платинового юбилея, которые были объявлены Премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в начале 2022 года.

К юбилею страна также выпустит комплект памятных марок и отчеканит специальные монеты. Центральным элементом торжеств станет освещение Платинового юбилейного маяка королевы в Канберре и освещение зданий по всей стране.

Скотт Моррисон сказал: «Семьдесят лет службы — это поистине огромное достижение, и мы гордимся тем, что присоединились к другим странам Содружества, чтобы отметить эту веху».

Он добавил: «Ее Величество всегда испытывала глубокую привязанность и тесную связь с народом Австралии … мы планируем провести ряд мероприятий, которые совпадают с ключевыми датами в течение 2022 года, чтобы выразить наше уважение и признательность за семь десятилетий службы».

Церемония переименования острова Аспен в остров Королевы Елизаветы II будет сопровождаться открытием поблизости новых водных садов Королевы Елизаветы. Выбранный остров является домом для Национального карильона, колокольни, подаренной Австралии Великобританией в ознаменование 50-летия Канберры, как столицы страны. Карильон был открыт Королевой в 1970 году.

Читайте также:  После шутки пранкеров пиццерия отправила пиццу королеве

В течение 2022 года по всей Австралии запланированы и другие мероприятия, посвященные Платиновому юбилею, и в ближайшее время ожидается появление новых объявлений.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x