Великобритания

Может ли принц Гарри использовать королевскую монограмму

Точку в споре ставят эксперты

Как известно, уйдя с поста старших членов британской королевской семьи, принц Гарри и Меган Маркл потеряли возможность использовать титул «Ваше королевское высочество».

Кроме этого им было запрещено и в частной жизни, и в общественной деятельности использовать слова и изображения, связанные со словом «королевский».

Однако несколько дней назад общественности довелось увидеть благодарственное письмо, которое герцоги Сассекские отправили в адрес благотворительной организации Street Games, где они использовали свою королевскую монограмму.

Это вызвало ожесточенные споры между сторонниками и противниками принца Гарри и Меган Маркл. Первые утверждали, что, естественно, Сассексы могут её использовать и сейчас, вторые, с пеной у рта, это отрицали.

Письмо Team Rubicon от принца Гарри

А принц Гарри, тем временем, отправил ещё одно благодарственное письмо, на сей раз в адрес благотворительной организации Team Rubicon и — вот неожиданность — снова с королевской монограммой, только уже со своей личной и лично от себя, без упоминания Меган.

Точку в споре: «можно или нельзя» поставили эксперты.

Daily Mail сообщает:

— Принц Гарри родился с титулом Его Королевское Высочество и по-прежнему остается герцогом Сассекским. Он имел свой герб, в состав которого входила корона. После свадьбы с Меган они получили новый герб, который также включал в себя корону. А, согласно Королевскому ордеру от 1917 года, сыновья и дочери прямого наследника трона могут использовать свой герб и его стили, вне зависимости от того, являются они или нет работающими членами британской королевской семьи. Поэтому принц Гарри в настоящее время имеет полное право на использование королевской монограммы, не нарушая при этом условий Соглашения по Megxit.

Личная монограмма принца Гарри

То есть Гарри свою монограмму использовать точно может. А вот почему эксперты не уточнили, могут ли Сассексы использовать совместную монограмму — это большой вопрос!

Читайте также:  Решится ли Меган Маркл пойти против королевы и использовать бренд Sussex Royal?


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!