Великобритания

Гарри и Меган требуют, чтобы лидеры G20 покончили с Covid

В общем, примазаться к инициативе Байдена о семейных отпусках Меган Маркл не удалось, но она не отчаивается, а продолжает писать письма.

Надо сказать, что писать письма известным людям она привыкла с детства. Ее одноклассница вспоминала, что Меган обожала писать жалобы производителям всяких вкусняшек, получая от них умиротворяющие пачки чипсов и коробки конфет. А в 11 лет Меган написала письмо первой леди США Хиллари Клинтон, которым гордится и по сей день, ведь, по ее мнению, именно это письмо заставило рекламную компанию изменить сексистскую рекламу.

Но продолжать гордиться «достижениями» 30-летней давности дальше уже просто неприлично, поэтому Меган сейчас пытается вставить свои 5 копеек в любую инициативу, чтобы потом можно было с чистой совестью заявлять, что именно она способствовала произошедшим изменениям. 

Поэтому сначала она написала в Конгресс США, требуя ввести оплачиваемые отпуска по беременности и родам, но президент США Джо Байден проигнорировал желание «просто мамы» попиариться на его инициативе и исключил семейный и оплачиваемый отпуск по болезни из своего законопроекта.

Теперь любительница писем «каллиграфическим» почерком пишет лидерам «Большой двадцатки». Конечно, письмо подписано и принцем Гарри, но мы-то знаем, кто в этой паре является идейным вдохновителем и исполнителем, а кто просто для громкого имени, ведь вряд ли лидеры G20 имеют хоть малейшее понятие о том, кто такая герцогиня Сассекская, не говоря уже о Меган Маркл, но все прекрасно знают, кто такой принц Гарри.

Читайте также:  Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте "не разрешают иметь лучших друзей в школе"

Итак, Меган Маркл и принц Гарри потребовали от лидеров G20 положить конец пандемии Covid-19 «раз и навсегда», обвиняя «богатые» страны в неспособности предоставить более бедным странам доступ к вакцинам.

Письмо было опубликовано на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), партнерами которой Сассекские стали в прошлом месяце, чтобы провести «диалог о насущной необходимости достижения глобального равенства в вакцинах».

Письмо гласит: «Сегодня мы вместе с другими призываем мировых лидеров положить конец этому разрушительному неравенству и положить конец этой пандемии раз и навсегда». 

Пара пожаловалась на лидеров G7, которые в июне пообещали предоставить один миллиард доз вакцины в течение следующего года, и поинтересовалась, где находятся эти дозы, заявив, что в некоторых странах до сих пор нет доз для своих собственных медицинских работников.

Далее Меган раскритиковала лидеров G20 и G7, заявив, что их обещания не дают людям во всем мире получить столь необходимые вакцины. 

«Из почти 7 миллиардов доз, которые были введены во всем мире, только 3% людей в странах с низким уровнем дохода получили укол. А где остальные? Обещания не превращаются в вакцины, которые доходят до людей, которые в них нуждаются». 

Пара заявила, что у некоторых стран G20 есть «излишки вакцин», и они обречены на уничтожение.

«Каждая выброшенная доза вакцины COVID-19, когда есть механизмы для их передачи, должна возмутить всех нас. Каждая доза представляет собой реального человека — мать, отца, дочь или сына, — которых можно было бы защитить. Каждый из нас происходит из самых разных стран, имеет разное происхождение и жизненный опыт, но у нас общая цель: бороться с глобальным неравенством».

Меган и Гарри потребовали, чтобы каждый сделал «все, что в его силах, чтобы доставить дозы вакцины как можно большему количеству людей по всему миру в правильном порядке». 

Читайте также:  Принц Чарльз призывает детей почаще бывать на улице

Письмо поддержали: Ингер Ашинг, генеральный директор организации «Спасите детей»; доктор Сет Беркли, генеральный директор Альянса по вакцинам; Винни Бьянима, исполнительный директор ЮНЭЙДС; Челси Клинтон, доктор философии, магистр здравоохранения, заместитель председателя Фонда Клинтона; Хью Эванс, соучредитель и генеральный директор Global Citizen; Том Харт, исполняющий обязанности генерального директора The ONE Campaign; Кэролайн Рейнольдс, соучредитель сети Pandemic Action Network; Анил Сони, генеральный директор Фонда ВОЗ.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x