Великобритания

Принц Чарльз возглавил королевскую семью на COP26

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по случаю открытия конференции COP26 устроил прием в художественной галерее музея Келвингроув. Многочисленные мировые лидеры, политики и активисты приехали на конференцию, чтобы обсудить, как лучше всего остановить изменение климата. 

Принц Уэльский обратился к мировым лидерам, заявив, что для борьбы с изменением климата необходима «военная основа». 

Герцог и герцогиня Кембриджские днем встретились со скаутами, чтобы осветить кампанию скаутов «Обещание спасти планету».

Затем устроили прием для победителей Earthshot

И уже позже отправились в Келвингроув. 

Изначально королева должна была присутствовать на COP26, но не смогла приехать из-за проблем со здоровьем. Она записала обращение к присутствующим на конференции, которое было воспроизведено на приеме. Ее Величество в своем выступлении отметила членов своей семьи, которые пытались решить проблему изменения климата.

«Это обязанность, которую я особенно рада выполнять, поскольку влияние окружающей среды на человеческий прогресс было предметом, близким сердцу моего дорогого покойного мужа, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Я хорошо помню, что в 1969 году он сказал на академическом собрании: «Если ситуация с мировым загрязнением в настоящий момент не является критической, то совершенно очевидно, что ситуация станет еще более невыносимой в течение очень короткого времени… Если мы не справимся с этой проблемой, все другие проблемы исчезнут, став бледными до незначительности».

Я очень горжусь тем, что ведущая роль, которую мой муж сыграл в побуждении людей защищать нашу хрупкую планету, продолжается благодаря работе нашего старшего сына Чарльза и его старшего сына Уильяма. Я очень горжусь ими».

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Принц Уильям, герцог Кембриджский
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x