Дания

Датская наследная чета в Нью-Йорке

На этой неделе датский кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри побывали в Соединенных Штатах, где отдельно друг от друга посетили ряд мероприятий.

Наследный принц Фредерик вместе с другими официальными лицами Дании присутствовал на вступительных дебатах в штаб-квартире ООН, где главы государств и правительств из 193 государств-членов ООН выступили со своими речами. Генеральная Ассамблея является центральным органом ООН, который объединяет страны для решения глобальных проблем, таких как безопасность, изменение климата и права человека.

NmXFjAC0GNE Датская наследная чета в Нью-Йорке

Ранее утром наследный принц присутствовал на приветственном приеме Генерального секретаря Антониу Гутерриша для глав делегаций государств-членов, где наследный принц имел возможность поприветствовать Генерального секретаря и его заместителя Амину Мохаммед.

t78E2Y7FZdU Датская наследная чета в Нью-Йорке

Затем Его Королевское Высочество наследный принц принял участие в мероприятии по устойчивому питанию в парке Хай-Лайн на заброшенной в Нью-Йорке многоэтажной железной дороге. Его кормили фрикадельками с белком из сверчков и белым шоколадом с насекомыми. 

JEPYMm6R5b0 Датская наследная чета в Нью-Йорке

На Food Nation Denmark, покровителем которой является наследный принц, были представлены ведущие датские и скандинавские решения в области пищевых технологий, а также обсуждался вклад сельскохозяйственной и пищевой промышленности в минимизацию вреда климату.

1SqCKZbRlcc Датская наследная чета в Нью-Йорке

Далее наследный принц вместе с министром иностранных дел Йеппе Кофодом участвовал в ежегодных встречах министров иностранных дел стран Северной Европы и восьми стран СЦАИ (Система центральноамериканской интеграции) и 15 стран КАРИКОМ (Карибское сообщество).

Читайте также:  Принцесса Мэри посетила Литву с официальным индивидуальным визитом

NPzLqEweXMw Датская наследная чета в Нью-Йорке

Встречи состоялись в южной части Манхэттена, где на этой неделе пришвартовалось учебное судно Denmark, чтобы принимать на борту датских и международных гостей. Темой двух встреч было многостороннее сотрудничество со странами и территориями Центральной Америки и Карибского бассейна, в том числе в области изменения климата.

wgy8WKcj8bg Датская наследная чета в Нью-Йорке

А вчера пока Манхэттен еще спал, Фредерик принял участие в утренней пробежке в Центральном парке, который известен как «зеленые легкие Нью-Йорка».

lInSH7NZWE8 Датская наследная чета в Нью-Йорке

nP lVzr8ncU Датская наследная чета в Нью-Йорке

Датская наследная чета в Нью-Йорке

В центре внимания кронпринцессы Мэри были вопросы биоразнообразия, борьбы с загрязнением пластиком, права девочек и женщин.

83Yb9mYQ3Qw Датская наследная чета в Нью-Йорке

pZYXUZ94UFQ Датская наследная чета в Нью-Йорке

Датская наследная чета в Нью-Йорке

Но основное участие, конечно сосредоточено на выдвижении кандидатуры Дании на место председателя в Совете Безопасности ООН в 2025-2026 годах.

mW5KRGiPoY0 Датская наследная чета в Нью-Йорке

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!