Дания

Датская королевская семья вызвала возмущение зоозащитников

Королева Маргрете II, кронпринц Фредерик и принцесса Мэри вызвали возмущение пользователей социальных сетей, позволив себе фотографии на фоне убитых оленей.

Датские королевские особы были изображены перед Дворцом Фреденсборг с животными, которые были застрелены во время ежегодной Королевской охоты, организованной принцем Фредериком.

На фотографиях видно, как члены королевской семьи Дании стоят перед тушами убитых оленей, улыбаются и болтают с другими участниками охоты.

Несколько фотографий были размещены в официальном аккаунте датской королевской семьи в Instagram, @detdanskekongehus, вместе с подписью: «Сегодня утром в Грибскове состоялась королевская охота, а сегодня днем состоялся парад перед замком Фреденсборг, где Его Величество Королева, пара наследных принца и принцессы и участники охоты рассматривали добычу дня».

Несколько подписчиков возмутились в комментариях, написав: «Прекратите охоту на невинных животных», «Мэри, ты австралийка и должна бы знать лучше. Прекратите эту варварскую охоту на невинных животных. Это оскорбление для цивилизованных людей во всем мире!»

«Нет ничего благородного в том, чтобы стрелять в беззащитных животных для удовольствия», — сказала пресс-секретарь PETA.

Также пресс-секретарь PETA добавила, что принц Фредерик и принцесса Мэри подают плохой пример своим детям.

— Сегодня мало кто видит в охоте нечто иное, чем жестокий кровавый спорт, дешевый азарт убийства и демонстрацию бессмысленной власти над беспомощными.



«Это, безусловно, задача родителей — помочь детям вырасти сострадательными лидерами своей страны с уважением ко всем живым существам», — закончила зоозащитница.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Датская королевская семья устраивает новогодние приемы

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!