Великобритания

Секретное письмо королевы, которое нельзя открыть еще 60 лет

Королева Елизавета II оставила сверхсекретное письмо, содержащее послание жителям Сиднея, Австралия, и только Ее Величество знала, что и зачем оно было написано.

Говорят, что даже ее самые личные сотрудники ничего не знают о содержании письма. Одно известно точно: его нельзя будет открыть еще 63 года.

Королева, скончавшаяся 8 сентября в возрасте 96 лет, написала это письмо более 30 лет назад, в 1986 году. Согласно сообщениям, оно было написано в честь восстановления известного здания в Сиднее, здания королевы Виктории, названного в честь прапрабабушки Елизаветы в 1898 году.

Впечатляющее здание было данью уважения королеве Виктории и заменило оригинальные сиднейские рынки. Но в 1950-х будущее здания было туманным. Его хотели снести, но жители Сиднея не согласились с этим и спасли его с помощью бесконечных кампаний. Говорят, что королева Елизавета II была очень довольна таким исходом и считала, что это нужно отпраздновать.

Интригующее рукописное письмо адресовано лорд-мэру Сиднея и надежно заперто в хранилище исторического памятника.

Но почему существует период ожидания, когда его можно будет открыть, и какое сообщение могла послать королева в будущее?

К сожалению, никто не знает наверняка, но мы можем предположить, основываясь на некоторых уже имеющихся фактах.

Прежде всего: очевидно, что королева взялась за перо, чтобы просто поблагодарить жителей города за спасение здания. Здание QVB сейчас является торговым центром, но ситуация была близка к тому, чтобы его полностью снесли и заменили… автостоянкой.

Читайте также:  Экзотические животные королевы

Что касается той конкретной даты, когда письмо можно открыть (до которой еще 63 года), то в 1986 году малайзийская компания подписала договор аренды здания на 99 лет до 2085 года, то есть — как вы уже догадались – в том же году, когда должно быть вскрыто письмо королевы.

Вряд ли это совпадение… Возможно, в письме королева просила продлить срок аренды, чтобы оно оставалось в целости и сохранности даже после ее смерти.

В письме также содержатся конкретные инструкции для лорд-мэра Сиднея, который и должен будет вскрыть письмо.

На лицевой стороне конверта написано: «В подходящий день, который будет выбран вами в 2085 году нашей эры, не могли бы вы открыть этот конверт и передать жителям Сиднея мое послание к ним». И подпись «Элизабет Р» (где «Р» означает «регина», что на латыни означает «королева»).

Поскольку Австралия является страной Содружества, королева Елизавета II была главой этого государства на протяжении 70 лет. Она совершила 16 поездок в Австралию, последняя из которых состоялась в 2011 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!