Дания

Принцесса Мэри, вернувшись из Африки, посетила три мероприятия

Принцесса Дании Мэри, вернувшаяся из Буркина-Фасо, взяла на себя три обязательства, в том числе одно с ее мужем наследным принцем Фредериком.

И, если в солнечной Буркина-Фасо она выполняла гуманитарную миссию, то теперь погрузилась в мир Рождества.

В понедельник 1 ноября, невестка королевы Маргрете II была в мэрии в Копенгагене, где она представила Julemærke – рождественскую марку. С 1904 года ежегодно выпускается рождественская марка, которая выставляется на продажу в Julemærkefondens, Фонде рождественских марок, покровительницей которой является Мэри.

Ее Королевское Высочество кронпринцесса Мэри вместе с иллюстратором представила 118-ю рождественскую марку. Их дизайнер меняется каждый год. Над маркой 2021 года работал иллюстратор Питер Бэй Александерсен.

Марка названа «Дом на Рождество» и на ней изображена деревянная лодка, пришвартованная к причалу, «откуда люди возвращаются домой к своим семьям и друзьям с руками, полными пакетов и Рождественских елей», – написал Дворец в Instagram. 

Продажа этих марок предназначена для помощи детям и подросткам в возрасте от 7 до 14 лет, которые страдают от проблем веса – анорексией или ожирением. 

Во вторник, 2 ноября, жена наследного принца Фредерика появилась на праздновании 25-летия Психиатрического фонда, покровительницей которого она также является.

А вечером вместе с принцем Фредериком Мэри отправилась на церемонию награждения Совета Северных стран.

Как указал Дворец, это произошло в рамках председательства Дании в Северном совете – форуме сотрудничества парламентских институтов северных стран – «с целью повышения интереса к литературе, языкам, фильмам и музыке стран Северной Европы».

Читайте также:  Королева в халате: Маргрете II исполняется 80 лет
Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x