Дания

165 000 датчан готовятся спеть для королевы Маргрете с балконов своих домов

16 апреля королеве Маргрете исполняется 80 лет. Датская Королева планировала отпраздновать этот день с помпой и великолепием: каретные прогулки, прием в мэрии Копенгагена, частный ужин и танцы в замке Фреденсборг. Предполагалось, что будут присутствовать королевские особы со всего мира.

Теперь же стало известно, что грандиозное празднование Дня Рождения датской королевы Маргрете отменено из-за пандемии коронавируса. Но датский народ решил взять это дело в свои руки. Они хотят, чтобы день рождения их любимой королевы был отмечен. Если люди не могут собраться вместе, датчане поздравят королеву на безопасном расстоянии.

Более 165 тысяч датчан сообщили, что они готовы поздравить Королеву из своих домов. Группа в Facebook «Дания поет для королевы» собрала более 165 000 подписчиков с момента ее создания в субботу 21 марта. По словам основателя группы, Кима Бруна, более 80 000 человек подписались в течение первых 24 часов после создания группы.

Группа призывает датчан в полдень 16 апреля спеть для королевы на улицах, дорогах, балконах, за окном или где бы они ни находились, разумеется, соблюдая все правила безопасности, действующие в настоящее время по всему миру.

В описании группы говорится: «Королеве — 80 лет! Не хочешь ли ты спеть для нее? Четверг, 16 апреля 2020 года в полдень мы поем — на балконах, за окном, в садах, на рабочих местах – там, где мы находимся. Когда коронавирус закрыл официальную вечеринку — мы должны отметить этот день сами! Размахивая флагом, разделите этот день с семьей, детьми и внуками на должном коронабезопасном расстоянии”.

Читайте также:  Датская королевская семья отмечает 800-летие датского флага
17 марта 2020 года. Королева Маргрете выступает по национальному телевидению с обращением к нации, призывая датчан следовать указаниям властей

Первоначально, Королева планировала появиться утром 16 апреля на балконе замка Фреденсборг, чтобы датчане смогли увидеть ее в день рождения. Но, к сожалению, все это отменилось. Поэтому датчане решили по-своему поздравить свою королеву.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!