Дания

Королева Маргрете продемонстрирует десятки своих вышивок

Королева Дании Маргрете II всегда интересовалась рукоделием. Во время пандемии у нее появилось много свободного времени для своего хобби, и это привело к крупномасштабному производству вышивок.

Теперь более 100 вышивок королевы будут представлены на новой выставке, чтобы датчане также могли увидеть красочные творения королевы. Маргрете самолично откроет выставку своих работ на этой неделе.

Выставка откроется в галерее Kings Gathering 23 апреля в датском городе Колдингхус. Монарха будут сопровождать его сестра Ее Королевское Высочество принцесса Бенедикте. Выставку можно будет увидеть до 2 января 2022 года. В связи с открытием Ее Величество Королева сказала: «Это фантастика — быть сосредоточенным на том, что создаешь своими руками».

Свои вышивки королева либо использует сама, либо дарит. Цвета и мотивы и узоры Маргрете придумывает сама в соответствии с тем, кому предназначена та или иная вышивка. 

На некоторых вышивках можно увидеть четкие монограммы наследной принцессы Мэри, принцессы Мари и принцессы Жозефины. Есть также большая группа вышитых королевой шестиугольных подушек, которые украшают ее кабинет в замке Марселисборг.

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Датская королевская семья вызвала возмущение зоозащитников
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x