Великобритания

Власть над разумом больше, чем власть над телом

Елизавета II накануне свадьбы принца Гарри и Меган Маркл присвоила им титулы герцога и герцогини Сассексских. Теперь они — Его Королевское Высочество герцог Сассексский, граф Думбартон и барон Килкил, и Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская.

По некоторым сообщениям (The Sunday People, 17 июля 2011 года), Гарри был обещан этот титул, но официально он получил его только после того, как связал себя узами брака с Меган Маркл.

Единственный предыдущий человек, который носил титул герцога Сассекса, был борцом с рабством и сторонником прав католиков и евреев — Принц Август Фридрих, сын Георга III и королевы Шарлотты, получил титул в 1801 году. Он поддержал отмену работорговли, парламентскую реформу, свободу вероисповедания и права специально для еврейских граждан.

Но в этой статье речь не об истории титула Сассекса.

Заинтересовало другое — в связи с  чем связано присвоение титула Сассекса именно принцу Гарри?

Этот титул давно не использовался. Герцогство Sussex восходит к 1801 году и таит в себе рассказ о двух браках, семейных спорах и одном особенно спорном принце.

Возможно, Гарри следует либеральными и мятежными путями своего предшественника, в том числе, помогает евреям? А может ответ необходимо искать непосредственно в самом герцогстве Sussex?

Sussex – графство на южном побережье Англии, где расположены пляжные курорты, исторические города и живописные места. Омываемое с юга проливом Ла-Манш, графство обладает особым очарованием: здесь есть и суровые скалистые берега, и оживленные морские курорты, и благоухающие цветочные поля, и загадочные древние замки.

Замок Бодиам (Bodiam Castle) находится совсем недалеко от границы с графством Кент. Он был построен в XIV веке, и с тех пор несколько раз переходил от одного владельца к другому.


Неприступный замок Бодиам отражается в зеркальной поверхности окружающего его рва с водой.

Небольшой городок Рай был когда-то морским портом, а потом море отступило, и теперь его от моря отделяют целых 3 километра.

В этом симпатичном городке осталось немало средневековых построек, которые придают ему особый шарм.

Сегодня Гастингс — приморский курорт и центр рыболовства.


Недалеко от этого места в 1066 году состоялась историческая битва, исход которой сыграл важнейшую роль в британской истории. Именно тогда король Гарольд II был повержен, а Вильгельм Завоеватель оказался на английском престоле, и это событие ознаменовало начало норманского периода в истории страны.

Читайте также:  Тесная связь между принцем Гарри и Джеймсом Хьюиттом

В 8 километрах от современного Гастингса находится местечко Баттл — оно названо в честь того самого исторического сражения (battle переводится как «битва»).

Там же находятся руины аббатства Баттл (Battle Abbey).

Здесь все пропитано духом Средневековья. Хёрстмонсо (Herstmonceaux) — в этом местечке расположен кирпичный замок XV века.

Истборн (Eastbourne) — очаровательный курортный город на морском побережье. Его называют самым солнечным местом Англии. Истборн — уютный и спокойный городок, однако от Лондона его отделяют всего полтора часа езды.

Одна из достопримечательностей Истборна — этот необычный пирс.


Национальный парк Сауз Даунс (South Downs) — не случайно эти места популярны среди любителей пешего туризма. Здесь можно наблюдать пейзажи невероятной красоты.

Длинный Человек из Уилмингтона (Long Man of Wilmington) — огромная меловая фигура длиной 69 метров, изображенная на скале. Секрет происхождения фигуры до конца так и не разгадан.

Джек и Джил — две знаменитые мельницы — еще одна достопримечательность Сауз Даунс.

Королевский павильон (Royal Pavillion) — бывшая приморская резиденция королей Великобритании.

Как-то очень сложно уловить связь между принцем Гарри и перечисленными достопримечательностями применительно к присвоению ему титула герцога Сассекского.

Однако, кое-что в герцогстве Sussex «пересекается» как с принцем Гарри, так и с Меган Маркл.
В этом живописном и курортном герцогстве Sussex располагается такая «интересная организация», как Тавистокский институт человеческих отношений.

Из Википедии: Тавистокский институт человеческих отношений (Tavistock Institute) — некоммерческая исследовательская организация Великобритании, занимающаяся психоаналитическим исследованием группового и организационного поведения. Институт зарегистрирован в Великобритании как благотворительная организация.

Tavistock, совместная работа британской военной разведки и психиатрического учреждения, была создана в 1921 году по приказу членов Королевского института международных отношений (также известного как Chatham House). RIIA-рука британской группы круглого стола Родоса, основанной британским империалистом и масоном Сесилом Родсом.

Тавистокский институт в Сассексском университете принадлежит и контролируется Королевским институтом международных отношений.

До 1946 года это была медицинская клиника, где занимались исследованием реабилитации раненых и контуженных в первой мировой войне, с патологиями головного мозга. Это позволило тогда собрать специалистов в области психиатрии. Достаточно сильная команда позволила в дальнейшем перейти на качественно иной уровень работы и выработки технологий, а мировая элита — нашла способ залезать в голову каждого обывателя и неведомо управлять им.

Читайте также:  Меган Маркл вновь вызвала гнев королевской семьи

Ротшильды, Рокфеллеры, Венецианская чёрная аристократия и Британская корона, выступающие за повестку Нового Мирового Порядка, поняли, что ключ к отуплению и уменьшению численности населения Земли лежит в трансформации культуры.

На рубеже XIX и XX веков появилось множество грамотных в научно-техническом отношении людей, которых уже невозможно было заманить идеями религиозного мистицизма.

Центром исследований в этой области стали два учреждения — Институт социальных исследований, в просторечии называемый Франкфуртской школой, и Тавистокский институт человеческих отношений.
Важнейшим результатом деятельности специалистов Тавистока и иже с ними является планомерное изменение психологического облика человечества и смещение его интересов в сторону подчинения животному началу путем запутывания, оболванивания, воровства жизненной энергии и времени.

Один из основных тезисов — дорога к мировой гегемонии и власти лежит не через диспут или войны, а через ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ НАСЕЛЕНИЯ.

Один из первых рекрутов-основателей Тавистока — психолог еврейского происхождения Курт Цадек Левин (бежал в США из нацисткой Германии в 1933 году), деятельность которого связана с программами разработки психологического оружия в стенах Тавистокского института.

По его мнению, чтобы подорвать моральный дух толпы, нужно «держать человека в состоянии неопределенности, чтобы он никогда не знал, каково его положение и чего ему ждать. В таких условиях даже те, кто имеет чёткие цели и готов идти на риск, будут парализованы внутренним конфликтом».

Именно по этой методике работают современные медиа, которые ввергают общество в состояние постоянной неопределённости и апатии: вроде всё хорошо, и вроде всё плохо.

Есть ещё такой метод, когда на человека наваливают изменения в таком количестве, что в сознании достигается их критическая масса, и человеческая психика отказывается сопротивляться этим изменениям. Таким образом, личность соглашается со всем, что раньше вызывало у неё отторжение.

Благодаря Тавистокскому институту была разработана теория социальной турбулентности, согласно которой недовольство населения можно смягчить при помощи таких инструментов, как создание искусственного дефицита энергоснабжения, экономические и финансовые кризисы, а также террористические
атаки.

Читайте также:  Гарри и Меган на фестивале музыки "Маунтбэттен"

Цель этих методов — заставить людей бежать от действительности. Причем, «бежать» они будут именно в том направлении, куда их будут направлять.

Деятельность Тавистока была «раскрыта» бывшим офицером разведки МИ-6 Джоном Колеман, который первый разоблачил их тайную деятельность.

Сегодня Лондон сохраняет колоссальное влияние на мировую политику. Именно Англия стала одной из главных законодательниц мод в поп-музыке, дизайне, моде, кино и литературе – после победоносного шествия The Beatles и «Джеймса Бонда» британцы соблазнили весь мир своей массовой культурой.
А ведь это все тот же Тавистокский институт. Да, да! Вам ничего (никого) не напоминают его приемы?

Так может быть принца Гарри, а также и Меган Маркл, с герцогством Sussex «объединяют» способы: манипуляция обществом, проявление атаки в направлении «принимайте от нас безоговорочно все». Не сценарий ли это института?

Но истинные цели Королевской семьи не понятны, не исключено их проявление впоследствии. Да, именно Королевской семьи, потому что за всем этим стоит известная нам милая старушка Елизавета II, ярая сторонница создания единого мирового правительства этого столетия.

Никто и никогда не позволил бы принцу Гарри принимать самостоятельных решений, не совпадающих с интересами Короны. Он безропотно будет выполнять все, что потребует Королева. Как, впрочем, и остальные особы Королевской семьи.

Поэтому всё — и брак принца Гарри с Меган Маркл, и конфликт с Кембриджами (а иначе как отправлять Сассекских в Африку спасать Содружество), и приватные роды с крещением Арчи, и многое другое, заставляющее британский народ (да и не только его) находится практически в состоянии психоза — скрипт Королевского дома.

Вероятно, что совсем не случайно в нашей стране такие понятия, как культура и духовность, введены в концепцию национальной безопасности.


Возможно, мои выводы являются надуманными, но, в любом случае, берегите себя и помните, что в век информации невежество — личный выбор.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
22
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!