Великобритания

Как были украдены личные фотографии королевы Елизаветы

В прошлом году Меган Маркл подала в суд на агентство папарацци X17 за то, что те сделали фотографии Арчи с бабушкой, Дорией Рагланд. По ее иску компания была вынуждена принести извинения после того, как фотографии были опубликованы в немецком журнале Bunte.

Члены королевской семьи неоднократно сталкивались с нарушениями конфиденциальности. Например, в 1968 году в прессе были опубликованы фотографии королевы Елизаветы, лежащей в постели с новорожденным принцем Эдвардом. Фотография была сделана принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

На фотографиях также присутствовали и трое старших детей королевы и герцога Эдинбургского. Французский журнал Paris Match опубликовал их без согласия королевской семьи.

Фотографии были украдены. Писательница Ингрид Сьюард писала: «Это было нарушение их частной жизни, грубое вторжение в их семейную жизнь, и многие во дворце считали, что фотографии королевы в постели нанесут вред Ее Величеству. Но несмотря на протесты Филиппа, было решено не подавать в суд».

Никогда не жалуйся, никогда не оправдывайся! — таков был девиз королевы-матери, которому свято следует и королева Елизавета II.

Ингрид Сьюард рассказывает, что фотографии были опубликованы в журналах Life в Америке и Daily Express в Великобритании. Они появились в тот момент, когда британская публика теряла свое традиционное почтение по отношению к королевской семье и начинала рассматривать их как деятелей индустрии развлечений.

В конце концов виновник утечки был найден, но метод, с помощью которого были украдены фотографии, был гораздо менее высокотехнологичным, чем папарацци, которые фотографировали Арчи с небес.


Сьюард писала: «Только год спустя выяснилось, что работник лаборатории коммерческой обработки, куда была отправлена ​​пленка для проявления, сделал дополнительный комплект фотографий для продажи континентальной прессе. Эта лазейка в королевской безопасности была немедленно закрыта. К тому времени фотографии уже увидели миллионы».

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x