Великобритания

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

На фотографии вверху — Дебора Джеймс. Мама двоих детей ведет хронику своего пути борьбы с раком, и делает это с оптимизмом и юмором, делясь каждым этапом своей борьбы с миром.

После того, как в 2016 году ей сказали, что у нее рак кишечника четвертой стадии, бывшая учительница начала писать свою колонку в издании The Sun.

Деборе осталось жить совсем недолго, и в прошедший понедельник она сообщила о том, что ее битва проиграна, а также то, что она начинает сбор средств, чтобы помочь в исследовании и улучшении лечения других людей. Сейчас она собрала более 3,7 миллионов фунтов стерлингов!

Вчера герцог и герцогиня Кембриджские написали в Твиттере личное сообщение для нее: «Время от времени кто-то захватывает сердце нации своим упорным желанием жить. Дебора одна из этих особенных людей. Ее неустанные усилия по повышению осведомленности о раке кишечника вдохновляют. Нам так грустно слышать последние новости о ней, но мы рады поддержать Фонд Bowel Babe, который принесет пользу Королевской больнице Марсдена. Дебора, наши мысли с тобой, твоей семьей и твоими друзьями. Спасибо за то, что дали надежду стольким людям, живущим с раком. W & C».

А королева Елизавета II одобрила для нее звание Дамы в знак признания ее экстраординарных усилий по проведению кампании и сбору средств.

Читайте также:  «Никаких новых переговоров!» Британцы считают, что королева должна лишить Меган и Гарри титулов после пренебрежения Чарльзом

Уже на следующий день принц Уильям отложил все свои дела, чтобы лично вручить награду Деборе.

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

Как правило, звания рыцарей и дам объявляются только два раза в год — либо в конце года, либо на день рождения королевы. Но из-за положения Деборы чиновники дворца ускорились, чтобы внепланово удостоить чести миссис Джеймс.

fsqrotiwiaquj d Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

Церемонии инвеституры обычно проходят только в королевских дворцах и также занимают месяцы.

Но Дебби получила свой Орден уже через день после того, как было объявлено, что она стала Дамой — Дворец отдал дань уважения тому, как ее история и сбор средств затронули сердца нации и королевской семьи.

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

Вручив награду, принц Уильям пообщался с семьей Деборы за чаем. Дебора поделилась фотографиями в Твиттер, написав:

«Принц Уильям действительно пришел в наш семейный дом сегодня!! Для меня большая честь, что он присоединился к нам на послеобеденный чай и шампанское… Уильям был таким добрым и успокоил всех нас».

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

Уильям пообщался также с двумя детьми Деборы, 14-летним Гюго и 12-летней Элоизой, сказав им слова поддержки.

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!