Великобритания

Принц Уильям вручил Орден Британской империи женщине, умирающей от рака

На фотографии вверху — Дебора Джеймс. Мама двоих детей ведет хронику своего пути борьбы с раком, и делает это с оптимизмом и юмором, делясь каждым этапом своей борьбы с миром.

После того, как в 2016 году ей сказали, что у нее рак кишечника четвертой стадии, бывшая учительница начала писать свою колонку в издании The Sun.

Деборе осталось жить совсем недолго, и в прошедший понедельник она сообщила о том, что ее битва проиграна, а также то, что она начинает сбор средств, чтобы помочь в исследовании и улучшении лечения других людей. Сейчас она собрала более 3,7 миллионов фунтов стерлингов!

Вчера герцог и герцогиня Кембриджские написали в Твиттере личное сообщение для нее: «Время от времени кто-то захватывает сердце нации своим упорным желанием жить. Дебора одна из этих особенных людей. Ее неустанные усилия по повышению осведомленности о раке кишечника вдохновляют. Нам так грустно слышать последние новости о ней, но мы рады поддержать Фонд Bowel Babe, который принесет пользу Королевской больнице Марсдена. Дебора, наши мысли с тобой, твоей семьей и твоими друзьями. Спасибо за то, что дали надежду стольким людям, живущим с раком. W & C».

А королева Елизавета II одобрила для нее звание Дамы в знак признания ее экстраординарных усилий по проведению кампании и сбору средств.

Читайте также:  Карибский тур Кембриджей: день второй

Уже на следующий день принц Уильям отложил все свои дела, чтобы лично вручить награду Деборе.

Как правило, звания рыцарей и дам объявляются только два раза в год — либо в конце года, либо на день рождения королевы. Но из-за положения Деборы чиновники дворца ускорились, чтобы внепланово удостоить чести миссис Джеймс.

Церемонии инвеституры обычно проходят только в королевских дворцах и также занимают месяцы.

Но Дебби получила свой Орден уже через день после того, как было объявлено, что она стала Дамой — Дворец отдал дань уважения тому, как ее история и сбор средств затронули сердца нации и королевской семьи.

Вручив награду, принц Уильям пообщался с семьей Деборы за чаем. Дебора поделилась фотографиями в Твиттер, написав:

«Принц Уильям действительно пришел в наш семейный дом сегодня!! Для меня большая честь, что он присоединился к нам на послеобеденный чай и шампанское… Уильям был таким добрым и успокоил всех нас».

Уильям пообщался также с двумя детьми Деборы, 14-летним Гюго и 12-летней Элоизой, сказав им слова поддержки.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x