Швеция

Принцесса Мадлен возвращается в Швецию

В начале марта королевский двор Швеции объявил о возвращении на родину принцессы Мадлен, которое запланировано на это лето. Дочь короля Карла XVI Густава покидает Майами, где она с семьей жила с 2018 года, и возвращается в Стокгольм.

Принцесса Мадлен в 2013 году вышла замуж за Кристофера О’Нила. Сейчас у пары трое детей, принцесса Леонора, принц Николас и принцесса Адриенна. Они жили в Нью-Йорке и Стокгольме, а в 2018 году окончательно перебрались во Флориду. И вот в марте 2023 года королевский двор объявил о том, что семья принцессы возвращается в Швецию.

Пара уже разместила объявление о продаже своей виллы в Майами площадью 657 квадратных метров. Они купили эту виллу в 2019 году примерно за 3 миллиона долларов. Мадлен и ее муж проделали здесь огромный объем ремонтных работ, и сегодня цена, указанная в агентстве, составляет 7,65 миллиона долларов.

Официально принцесса Мадлен и ее семья должны поселиться в Королевских конюшнях (Hovstallet). Это особняк, который был предоставлен в распоряжение Мадлен и ее семьи до того, как они приняли решение уехать в Соединенные Штаты.

Принцесса Мадлен возвращается в Швецию

Реконструкция помещения в соответствии со вкусами принцессы Мадлен в то время вызвала горячие споры. В 2014 году стоимость ремонта составила 6,8 миллиона крон, или 600 000 евро, а затем в период с 2018 по 2019 год был проведен дополнительный ремонт на общую сумму 5 миллионов крон. Принцесса Мадлен останавливалась в этих апартаментах, когда приезжала навестить свою семью во время каникул, но прожила там очень недолго.

Читайте также:  Король Карл Густав устроил государственный банкет в честь голландского короля и королевы

Но, по словам шведского издания, жизнь семьи в конюшнях вряд ли будет долгой. Хотя королевские конюшни очень удобны, а апартаменты были обставлены по вкусу принцессы, они находятся в самом центре столицы и выходят окнами на улицу, где расположены бары, рестораны и места, популярные среди молодежи и туристов, что делает этот район относительно небезопасным. «Нет ничего необычного в том, что в этом районе вечером и ночью происходят криминальные события», — пишет шведская газета. Поскольку семья Мадлен пять лет прожила на свежем воздухе в доме с семью спальнями, вряд ли она захочет жить в таком районе. Несколько источников полагают, что вероятней всего принцесса нацелится на виллу Ловисеберг в качестве постоянно места жительства.

tRQ58qmv8ng Принцесса Мадлен возвращается в Швецию
Вилла Ловисеберг

Вилла Ловисеберг имеет площадь около 400 квадратных метров и идеально расположена в 10 километрах к северу от Стокгольма, в том же районе, что и замок Хага, где живет наследная принцесса Виктория. Две сестры могли бы жить на расстоянии менее 5 километров друг от друга.

DCcWSeCZanM Принцесса Мадлен возвращается в Швецию
Вилла Ловисеберг

Вилла на самом деле является флигелем замка Ульриксдаль на берегу озера Эдсвикен, и построена как дом для персонала или посетителей между 1862 и 1864 годами. Замок и его парк принадлежат государству, но несколько раз в год предоставляются королевской семье в качестве резиденции для отдыха. Однако вилла Ловисеберг выкуплена частными лицами.

Читайте также:  40 лет принцессе Мадлен Шведской
BjpNyCWhbuw Принцесса Мадлен возвращается в Швецию
Замок Ульриксдаль

Вилла расположена в парке и имеет прекрасный вид на замок. В ней двенадцать спален, расположенных на площади 394 квадратных метра. Также есть отдельный домик для размещения гостей и собственный теннисный корт.

pmoTBpPlZwk Принцесса Мадлен возвращается в Швецию

Вилла 43 года принадлежала друзьям королевской четы, Гансу Эрику и Еве Бените Бродин. Пара продала особняк не так давно за колоссальную сумму в 59 миллионов шведских крон, или около 5,3 миллиона евро. Покупателем выступила Statens Fastighetsver (Национальное управление собственности), национальное агентство, управляющее государственным имуществом.

На данный момент глава Национального управления по вопросам собственности не дает никаких объяснений, почему государство захотело завладеть этим местом. Похоже, что владельцы не выставляли дом на продажу, но предложение поступило непосредственно от Национального управления по вопросам собственности, которое хотело бы реквизировать это место.

q0 BjP5RbRc Принцесса Мадлен возвращается в Швецию

Именно поэтому шведская пресса предполагает, что поместье готовится для кого-то из членов королевской семьи…

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx