Швеция

Кронпринцесса Виктория начала путешествие по национальным паркам Швеции

Наследная принцесса Швеции Виктория решила посетить 30 национальных парков страны. Первым пунктом назначения был Фернебофьярден, примерно в 140 км к северу от Стокгольма.

Когда принцессе исполнилось 40 лет, она решила совершить 25 походов по всей стране, чтобы в разное время года года познакомиться с разными пейзажами королевства своего отца, которое унаследует после его смерти. 

Эта серия прогулок, начатая 9 сентября 2017 года в Вестергетланде — провинции, герцогиней которой Виктория была с самого рождения, завершилась 12 июня 2019 года в графстве Далекарли (или Даларна). 

В течение этих двух лет, путешествуя по природным местам Швеции, будущая королева знакомилась с местными специалистами по фауне и флоре и принимала участие во всех видах спортивных мероприятий.

Во время ее прогулок в голове женщины зародилась новая идея — теперь она посетит 30 национальных парков Швеции. Этот проект рассчитан на несколько лет. 

Во время своей первой поездки Виктория отправилась в национальный парк Фернебофьярден, расположенный примерно в 140 км к северу от Стокгольма. 

Она совершила поход вдоль реки Далальвен, пересекая речные луга и пойменные леса, путешествовала по Кунгслингану, тропе, на которой стоит камень, отмечающий место, где ее отец, король Карл XVI Густав, открыл этот национальный парк в 1998 году.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Королевские особы, которых не узнают на улице
Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x