Швеция

Виктория и Даниэль устроили своим детям необычную ночь в ледяном отеле

Наследная принцесса Швеции Виктория и ее муж принц Даниэль протестировали номер в отеле Icehotel Jukkasjärvi в Юккасъярви, спроектированный принцем Карлом Филиппом и его партнером.

В последние выходные марта двое детей кронпринцессы Швеции Виктории и принца Даниэля отправились с родителями в Юккасъярви. Эта шведская территория, расположенная примерно в 200 километрах к северу от полярного круга. Город расположен рядом с национальным парком на самом верхнем выступе Швеции, который встречается с самыми северными районами Норвегии и Финляндии. К северу от этого просто обширная Арктика.

Воспользовавшись выходными, королевская семья решила отдохнуть в традиционно скандинавском стиле — катаясь на собачьих упряжках и рассматривая ледовые скульптуры. А поселились они в ледяном отеле Icehotel Jukkasjärvi, которым уже три десятилетия славится Юккасъярви.

Каждый год с наступлением зимы его строят из огромных глыб льда, вырезанных из замерзшей реки Торн. В этот ледяной отель селят специально приезжающих туристов до самой весны, пока он не начнет таять. Для мерзляков, которые не хотят спать в комнатах с температурой минус 5 градусов на оленьих шкурах, на территории есть то, что они называют «теплым» отелем. 

Каждый год художники — каждый год разные — разрабатывают оформление роскошного люкса. Зимой 2021-2022 года честь создания этого люкса выпала брату кронпринцессы Виктории, принцу Карлу Филиппу и его партнеру и другу Оскару Килбергу.

Читайте также:  Принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская

Помимо своих королевских обязанностей, сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии является известным в Швеции и во всем мире дизайнером. Еще в 2012 году он вместе с другом открыл свое дизайнерское агентство Bernadotte & Kylberg. С момента основания фирмы они разрабатывали дизайн практически во всех возможных областях — от бокалов до моды и обратно.

Когда они разрабатывали дизайн люкса ледяного отеля, у них возникла невероятная идея, никогда прежде не использовавшаяся, — поместить в ледяные панели полевые цветы, чтобы привнести нотку лета.

«Единственное, что шведы любят больше всего на свете, — это середина лета, когда все в цвету. У нас очень короткий сезон, а потому он такой драгоценный», — рассказал принц Карл Филипп в декабре прошлого года на сайте американского журнала Forbes.

Виктория и Даниэль не могли не взять Эстель и Оскара, чтобы провести ночь в этой столь же волшебной, сколь и поэтичной обстановке номера под названием «Сон в летнюю ночь». 

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x